Открываем Азию для России

Сокровищница китайской нации, тренировка в космосе, подружка невесты в аренду - смотрите «Китайскую панораму»-218

17.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 405 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 218):
  • Си Цзиньпин во время визита в Урумчи отметил необходимость защиты и сохранения культурного наследия
  • Синьцзян занял важное место во внешнеэкономическом сотрудничестве Китая в рамках инициативы «Один пояс, один путь»
  • Тайконавты «Шэньчжоу-14» отрабатывают навыки эксплуатации космической станции
  • Посевные площади в Поднебесной с каждым годом становятся масштабнее
  • Китайцы говорят «да» профессиональным гостям на свадьбах


Си Цзиньпин во время визита в Урумчи отметил важность защиты и сохранения культурного наследия

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе поездки в Урумчи посетил Музей Синьцзян-Уйгурского автономного района. Здесь лидеру государства показали представление на основе киргизского героического эпоса «Манас», который внесен в список нематериального культурного наследия человечества.

КП-218-01.jpg

Си Цзиньпин, председатель КНР:
«Центральный комитет партии придаёт большое значение защите и сохранению национальной культуры. Эпосы о Джангаре, царе Гэсэре и Манасе являются бесценным достоянием наших национальных меньшинств и входят в культурную сокровищницу китайской нации. Надеюсь, что эпос «Манас» будет передаваться из поколения в поколение».

КП-218-02.jpg

Си Цзиньпин поблагодарил артистов за яркое представление и отметил, что китайская цивилизация с её беспредельно богатым и глубоким содержанием является результатом слияния лучших культурных традиций различных этнических групп.


Синьцзян занял важное место во внешнеэкономическом сотрудничестве Китая в рамках инициативы «Один пояс, один путь»

Синьцзян-Уйгурский автономный район, расположенный между востоком и западом, продолжает расширять свою роль в международной торговле и сотрудничестве наряду со строительством инициативы «Один пояс, один путь». Этот регион стал воротами для международной торговли, культурного обмена и регионального сотрудничества. Здесь выстроена крупная цепочка поставок и логистическая инфраструктура для стимулирования экономики региона.

КП-218-05.jpg

Чжун Хехуа, замдиректора Центра обслуживания международного наземного порта Урумчи:
«В последние годы Международный наземный порт Урумчи расширил как внутреннюю, так и международную сеть цепочек поставок. Также мы добились значительного прогресса в запуске и развитии международного сотрудничества».

КП-218-08.jpg

Сегодня через порт Алашанькоу в Синьцзяне проходят 80 маршрутов грузовых поездов по направлению «Китай-Европа». Железнодорожные линии соединяют 24 провинции Китая с тринадцатью странами, включая Германию, Россию и Венгрию.

КП-218-09.jpg


Тайконавты «Шэньчжоу-14» отрабатывают навыки эксплуатации космической станции

Экипаж «Шэньчжоу-14» прошёл тренировку по навыкам эксплуатации космической станции «Тяньгун». Тайконавты обучались приёмам по сближению и стыковке модулей, а также отработали использование механической руки, установленной на базовом модуле «Тяньхэ».

КП-218-11.jpg

Чэнь Дун, Лю Ян и Цай Сюйчжэ вошли в третью группу космонавтов, которые проведут на станции «Тяньгун» шесть месяцев. За полгода они выполнят множество сложных задач, но главное – завершат строительство китайской космической станции «Тяньгун». В неё войдёт основной модуль «Тяньхэ» и лабораторные модули «Вэньтянь» и «Мэнтянь».

КП-218-13.jpg


Посевные площади в Поднебесной с каждым годом становятся масштабнее

Позитивные данные от Национального бюро статистики: два года подряд в Китае растут площади посевов яровых культур. Только за последний год они увеличились на более чем девяносто две тысячи гектаров. Соответственно, вырос и объём производства зерновых – почти на полтора миллиона тонн.

КП-218-14.jpg

Такого результата удалось добиться благодаря реализации ряда мер. Во-первых, Партия и правительство взяли ответственность по охране обрабатываемых земель и усилили контроль за их использованием. Во-вторых, в Китае повысили минимальную закупочную цену на пшеницу и предоставили субсидии для фермеров. В-третьих, ведётся активная работа на севере, в центре и на северо-западе Поднебесной по посеву озимой пшеницы. Четвёртая мера – это расширение масштабов посевов яровой пшеницы.

КП-218-18.jpg

Сейчас в целом по стране этими зерновыми засеяно больше 600 тысяч гектаров, что превышает показатели прошлого года почти на 20%. Это фактически компенсировало сокращение урожая озимой пшеницы из-за стихийных бедствий.

КП-218-17.jpg


Китайцы говорят «да» профессиональным гостям на свадьбах

Аренда подружек невесты становится трендом в Китае. Услуга по найму дублёров предоставляется молодожёнам, которые не могут найти достаточное количество гостей для свадебной вечеринки.

КП-218-21.jpg

Се Юкэ работает профессиональной подружкой невесты два года, девушка уже посетила 41 свадьбу в разных городах страны. По её словам, цены на подобные услуги варьируются от 500 до 2000 юаней, кроме того, расходы на проезд и проживание участников оплачивает клиент. В обязанности подружки-по-найму входит не только участие в создании свадебной массовки, но и оформление праздничной фотосессии, помощь невесте при переодевании и организация свадебных игр.

КП-218-24.jpg

Се Юкэ, профессиональная подружка невесты:
«Работая профессиональной подружкой невесты, можно не только заработать, но и расширить свой кругозор и завести полезные знакомства. Этот необычный опыт помог мне перейти от студенческой жизни к трудовой деятельности. Он поможет и другим студентам попробовать себя в новой роли».

КП-218-23.jpg

Аренда гостей на свадьбу стала прибыльной отраслью и привлекла предпринимателей. В феврале этого года Инь Юаньцзи вместе с друзьями открыл в городе Ханчжоу компанию, в которой можно нанять подружку невесты или друга жениха.

КП-218-26.jpg

Инь Юаньцзи, владелец компании по найму подружки невесты и друга жениха, г. Ханчжоу:
«Каждый день мы получаем от 10 до 20 заказов. В первый месяц существования нашей компании в качестве подружек невесты или друзей жениха зарегистрировались несколько тысяч человек. С каждым месяцем желающих становится всё больше и больше».

КП-218-27.jpg

Сегодня в компании числится около 50 000 дублёров подружек невесты и друзей жениха. Начинающих статистов обучают сотрудники фирмы.

КП-218-28.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров