https://www.mos.ru/dvms/

Скорость вакцинации в Индии оказалась ниже ожидаемой

30.01.2021 China Central Television (CCTV) 920 просмотров

Ежедневное количество новых случаев заболевания COVID-19 в Индии сокращается, но программа вакцинации продвигается медленнее, чем ожидается


Об этом заявил официальный орган здравоохранения страны. 

Согласно официальным данным, по состоянию на 8:00 28 января по местному времени общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 10 701 193, причем за последние 24 часа было зарегистрировано 11 666 новых случаев.

Ежедневный прирост значительно снизился с середины сентября, когда за один день по всей стране было зарегистрировано более 97 тысяч случаев.

Индия Вакцинация Медленно идёт 1.jpg

В настоящее время больше всего страдают Махараштра и Керала, так как 70% ежедневных новых случаев заболевания COVID-19 в Индии приходится на эти два штата.

Согласно отчету, опубликованному India Today в понедельник, с 10 по 23 января было собрано 28 тысяч образцов в 280 регионах столицы Индии Нью-Дели для тестирования сывороточных антител, причем в 50% образцов были обнаружены антитела к COVID-19. Это означает, что половина населения города, вероятно, была инфицирована вирусом.

Индия Вакцинация Медленно идёт 2.jpg

Вакцинация началась с 16 января, и 2,8 миллиона человек получили прививки по всей стране к 28 января.

Опрос, проведенный индийскими СМИ, показал, что более половины индийцев не хотят проходить вакцинацию, опасаясь за безопасность и эффективность вакцин.

Индия Вакцинация Медленно идёт 4.jpg

Центральное правительство призвало продвигать кампанию, посоветовав центрам вакцинации проводить инъекции четыре дня в неделю.

«Благодаря вакцинам мы, медицинские работники, больше не будем бояться. Мы счастливы и взволнованы. С вакцинами совсем скоро мы положим конец эпидемии COVID-19», – сказал столичный медик Панкадж Шарма.

Индия Вакцинация Медленно идёт 5.jpg

Министерство внутренних дел Индии решило еще больше ослабить ограничения на собрание людей в общественных местах с 1 февраля. Так, например, теперь штаты страны смогут самостоятельно определять максимальное количество зрителей кинотеатра. Кроме того, министерство также рассматривает возможность отмены ограничений на въезд и вылет международных рейсов из Индии.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров