Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Сирийский компьютерщик создал игру о бегстве из пекла войны

25.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1590 просмотров

Укрывшийся в Австрии беженец Абдулла Аднан Карам, уроженец города Хама, что на севере Сирии, оказался талантливым программистом и компьютерным художником.






Спасшийся от ужасов войны и религиозного фанатизма молодой человек пытался изжить страшные воспоминания при помощи рисунков. 

Сирия Игра 3.jpg

Постепенно у него накопилась галерея образов. Потом он поделился своим творчеством с коллегами по компьютерной фирме. В ходе обсуждений родилась идея игры-квеста «Дорога к спасению» (Path out). 

Сирия Игра 1.jpg

Сюжетная линия новой разработки – это судьба самого Карама. Игра использует реальные пейзажи родного города автора. Кроме того, он воссоздал на экране обстановку своего дома в Хаме и портреты близких довоенных друзей. Цель квеста – спастись от надвигающегося бедствия, преодолеть препятствия и попасть в защищенную от разгула фанатичных страстей и военного насилия зону.

Сирия Игра 6.jpg

Игра обещает стать популярной в определенных молодежных кругах. Некоторые эксперты считают ее также ценным психологическим свидетельством нелегкой судьбы целого поколения арабов.

Сирия Игра 8.jpg

Сирия Игра 4.jpg

Сирия Игра 5.jpg

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров