https://www.mos.ru/dvms/

Сирийская авиакомпания Cham Wings возобновила полёты в ОАЭ

28.11.2021 ТАСС 187 просмотров

В июне возобновились рейсы из Дамаска в Дубай и Шарджу.


Сирийская компания Cham Wings Airlines объявила в субботу о возобновлении полетов в столицу Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) город Абу-Даби. Как сообщил телеканалу «Аль-Ихбария» представитель авиаперевозчика Усама Сатиа, открытие воздушного сообщения произошло на фоне заметного улучшения двусторонних отношений.

«Регулярные рейсы в Абу-Даби будут способствовать развитию торговых, культурных и туристических связей, а также притоку инвестиций в сирийскую экономику», — подчеркнул он.

Ранее в июне возобновились рейсы из Дамаска в Дубай и Шарджу — два других крупных города ОАЭ.

Дипломатические отношения между двумя странами были восстановлены в декабре 2018 года. ОАЭ официально признали, что приостановка с 2011 года членства Сирии в Лиге арабских государств была ошибкой.

9 ноября текущего года Дамаск посетил с визитом глава МИД ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян, который встретился с сирийским президентом Башаром Асадом. В ходе переговоров с обеих сторон была выражена готовность «к открытию новых горизонтов сотрудничества в жизненно важных секторах и укреплению инвестиционного партнерства».

Читайте также

Новости

Новости партнёров