АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сирия готовится восстанавливать разрушенное

10.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 843 просмотров

Психологическое состояние сирийской молодёжи весьма проблемное.


В Сирии завершилась долгая и кровопролитная война. Теперь молодому поколению предстоит восстановить жизнь в собственной стране, где во многих городах разрушен в значительной степени жилой фонд, разбиты коммуникации и сети энергоснабжения, нет современных дорог. Миллионы перемещённых лиц остаются за рубежом, так как им просто некуда возвращаться.

 Снимок экрана 2021-03-10 в 22.41.54.png

Фабрицио Карбони, директор региональный программ Международного комитета Красного Креста по Ближнему и Среднему Востоку:

"Один из самых ужасных результатов нашего исследования заключается в том, что около половины сирийцев потеряли во время войны близкого им человека. Молодые люди начинают жизнь в этой стране, не имея порой никакой поддержки от старших членов семей. Они должны теперь понять, как им жить на своей земле. Восстановление Сирии зависит от этого поколения, и им сложно будет перейти к мирной жизни при том, что всё своё детство и юность они провели в огне междоусобного конфликта или же в лагерях беженцев в сопредельных государствах или в Европе".

Снимок экрана 2021-03-10 в 22.41.31.png 

Международный комитет Красного Креста построил своё исследование на анализе 1400 биографий молодых сирийцев в возрасте от 18 до 24 лет, проживающих как у себя дома, так и в Ливане, и в Германии. 80% опрошенных признались, что им приходится существовать в ежедневной борьбе за заработок, а более половины молодёжи вообще потеряли свою работу. 

 

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров