https://www.mos.ru/dvms/

Синьцзян повышает качество перинатальной помощи

12.08.2021 China Central Television (CCTV) 783 просмотров

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай) прилагают большие усилия для повышения уровня медицинского обслуживания местного населения, в том числе беременных женщин из разных этнических групп.


Урумчийская больница "Юай", являющаяся филиалом больницы охраны материнства и детства города Урумчи, работает на благо местных жителей уже два года. Согласно плану первого этапа развития, в медучреждении насчитывается 270 коек. К настоящему времени заполняемость мест в стационаре уже составляет 80%.

Роддом 5.jpg

"Мы предоставляем комплексные услуги по ведению беременности и родам на протяжении всего жизненного цикла, включающего период до беременности, период родов и послеродовой период. Мы обращаем внимание не только на физические потребности беременности, такие как рекомендации по питанию, контроль веса, а также на профилактику и контроль дефектов рода. Мы также делаем упор на психологическое сопровождение, чтобы помочь женщинам перейти в роль матери", – отметила Дин Гуйфэн, директор Урумчийской больницы "Юай".

Роддом 8.jpg

В Синьцзяне сейчас проживают 26 миллионов жителей, при этом темпы роста населения региона за последние 10 лет примерно на 13 п.п. выше среднего показателя по стране.

В отчетах третьих сторон говорится, что уровень рождаемости в Синьцзяне снизился с почти 16% в 2017 году до 8% в 2019 году, тогда как по стране она упала лишь на 2%.

Роддом 2.jpg

Министерство иностранных дел Китая заявило, что снижение рождаемости в Синьцзяне в период с 2017 по 2019 год не отражает реальной ситуации, поскольку уровень рождаемости у уйгуров остается выше, чем у этнических ханьцев в Синьцзяне.

В интервью женщины-матери рассказали, как принимали решение по прибавлению в семействе.

Роддом 1.jpg

"Мне 32 года, и это мой первый ребенок. Мне только что сделали кесарево сечение. Есть женщины, которые хотят иметь детей в молодом возрасте, а некоторые – в более старшем возрасте. У меня это так, потому что я поздно вышла замуж", – сказала Ма Юэсянь, женщина народности хуэй.

"Мне 29 лет, и у меня будет второй ребенок. Я хочу второго ребенка, так как моему первенцу, которому исполнилось 8 лет, очень одиноко", – отметила Гохарниса Матнасир, беременная уйгурская женщина.

Роддом 3.jpg

Опытный акушер из Урумчийской больницы "Юай" уйгурка Михлибан Гуль Вубул, сказала, что она очень гордится своей работой и считает последние 26 лет в роли врача самым полезным периодом в своей жизни.

"Мне нравится то, что я делаю. Я считаю, надо фокусироваться на качественном воспитании ребенка, а не на количестве детей. Индекс счастья семьи измеряется не тем, сколько у вас детей, а тем, есть ли у вашего ребенка хороший набор жизненных ценностей и мировоззрения, полезен ли ваш ребенок и приносит ли пользу обществу. Что касается меня, то я выбрала хорошее воспитание одного ребенка", – сказала Михлибан Гул Вубул.

Роддом 4.jpg

Что касается новой политики планового деторождения "одна семья – до трёх детей" в Китае, то жители в Синьцзяне считают, что в этом вопросе надо учитывать многие факторы.

"Страна выступает за это. Это действительно так. Но люди не планируются заводить детей, потому что с точки зрения женщин, особенно тех, у кого есть карьера, рожать больше детей означает меньше преимуществ и то, что их рабочие места будут отданы мужчинам. Я думаю, что Китаю вместо этого следует усилить гарантийные меры и систему поддержки, лежащую в основе политики", – констатировала местная жительница.

Роддом 7.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров