Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Сингапурские эксперты пердлагают ослабить ковидные ограничения

05.02.2022 ТАСС 547 просмотров

Эксперты Сингапура призвали отменить ношение масок и разрешить массовые мероприятия.


Эксперты в сфере здравоохранения считают, что ситуация в Сингапуре позволяет перейти к дальнейшему ослаблению ограничений, в том числе частичной отмене требований по ношению защитных масок. Об этом пишет в пятницу газета «Стрейтс таймс».

«Сингапур, достигнув высокого уровня вакцинации, а также подготовив систему здравоохранения, готов к смягчению ограничений для продолжения курса жизни с COVID-19», — указал декан Школы общественного здоровья имени Со Сви Хука при Национальном университете Сингапура профессор Тэо Ик Ин. По его словам, можно говорить об отмене ограничений на число участников различных мероприятий, которые проходят на открытом воздухе, а также отказаться от требования не собираться в группы более пяти человек. Кроме того, специалист полагает, что власти могли бы отменить требование к ношению защитных масок на улицах.

Профессор Тэо Ик Ин также предложил «расширить механизмы бескарантинных поездок для вакцинированных жителей».

Эксперт по инфекционным заболеваниям Школы общественного здоровья имени Со Сви Хука доцент Сюй Ли Ян привел в пример последние данные из Великобритании, Дании и Норвегии, где, несмотря на резкий рост числа инфицированных коронавирусом, уровень госпитализации и летальных исходов, особенно среди вакцинированных, остается низким. «Похожая ситуация и в Сингапуре, где наблюдается очередной всплеск новых случаев коронавирусной инфекции. Однако за месяц здесь умер 31 человек, при этом от гриппа было зафиксировано 50 летальных исходов», — рассказал эксперт.

Зеленый свет для вакцинированных

Власти Сингапура с августа прошлого года, когда уровень вакцинации всех жителей страны достиг 80%, начали так называемый подготовительный этап жизни с COVID-19, когда коронавирус из пандемии перейдет в разряд эндемии. С того момента стали постепенно сниматься многие ограничения, но только в отношении полностью вакцинированных жителей. Так, посещать торговые центры, кафе, рестораны, спортивные залы можно только при наличии двух доз прививок. Кроме того, с декабря прошлого года бесплатное лечение заболеваний, вызванных коронавирусом, стало доступно только вакцинированным жителям. Одновременно Сингапур приступил к постепенному открытию границ, запустив так называемые коридоры для вакцинированных путешественников. Данный механизм, который освобождает от обязательного карантина и других ограничений, действует с примерно 20 странами.

Минздрав одобрил для государственной программы препараты Moderna, Pfizer — BioNTech и Sinovac. При этом здесь также признаются все вакцины, одобренные ВОЗ. На сегодняшний день полный курс иммунизации прошли 89% всех жителей, около 59% получили бустерные дозы.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров