АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сингапур продолжает активно поддерживать COVAX

26.09.2021 ТАСС 545 просмотров

Сингапур продолжит поставки вакцин нуждающимся странам.


Сингапур поддерживает международный механизм COVAX и продолжит поставки вакцин против коронавируса странам, испытывающим острый дефицит в данных препаратах. Об этом сообщил в субботу на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел республики Вивиан Балакришнан.

«Сингапур неизменно поддерживает многосторонний подход в процессе распределения вакцин. Мы продолжим поддержку инициативы COVAX, будем бесплатно направлять вакцины нуждающимся государствам», — отметил глава МИД.

По его словам, «борьба с пандемией коронавируса еще далека от завершения». «Доступ к вакцинам остается самой большой проблемой, с которой сталкиваются многие страны. И поэтому нашей первостепенной задачей является наращивание усилий по облегчению доступа к этим препаратам за счет увеличения производства и расширения масштабов распространения», — подчеркнул Вивиан Балакришнан.

Министр также отметил, что «кроме вакцин Сингапур также поставляет в соседние государства медицинское оборудование, медикаменты, кислород, а также играет важнейшую роль транзитного хаба в регионе».

COVAX является международным механизмом распределения вакцин, запущенным Всемирной организацией здравоохранения совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Эта программа призвана содействовать предоставлению странам мира равноправного доступа к безопасным и эффективным вакцинам.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров