https://eabr.org
Открываем Азию для России

Сингапур открыл границы с Малайзией после двух лет локдауна

03.12.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 217 просмотров

До пандемии коронавируса Мохаммаду Фарису требовалось всего 30 минут, чтобы добраться из Малайзии на работу в Сингапур. 


Ездил ежедневно, но, когда границы внезапно закрыли, мужчина оказался отрезан от своей семьи и почти два года жил в машине – неподалеку от набережной с видом на родной город, и ждал, когда ограничения наконец снимут.

Малайзия Сингапур Открытие границ 5.jpg

«Теперь я знаю это место лучше, чем свой дом в Малайзии, - говорит Мохаммад Фарис. - Но уже скоро я вылечу домой. У меня ощущение, что я 10 лет был заперт в тюрьме, а теперь наконец увижу своего сына и жену!»

Малайзия Сингапур Открытие границ 6.jpg

До пандемии около 300 000 малазийцев ежедневно ездили в Сингапур на работу и, когда закрылись границы, многие оказались в похожей ситуации, что и Мохаммад Фарис. Но теперь для полностью вакцинированных взрослых и детей старше 12 лет открыт специальный транспортный коридор между странами – с 29 ноября сингапурцы и малазийцы могут добраться до соседнего государства на самолете или автобусе. 

Малайзия Сингапур Открытие границ 4.jpg

«Сегодня ситуация с распространением COVID-19 позволяет нам открыть сообщение между Сингапуром и Малайзией, но мы с тревогой наблюдаем за новым штаммом Омикрон, - рассказал Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун. - Но в любом случае наша цель – постепенно открывать границы между нашими странами, и я совершенно уверен, что через некоторое время мы сможем добиться прогресса».

Малайзия Сингапур Открытие границ 2.jpg

По новым правилам, пересекать сухопутную границу с любой стороны без карантина могут до 1440 человек ежедневно, если у них есть гражданство, постоянное место жительства или долгосрочные визы в стране назначения.

Малайзия Сингапур Открытие границ 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров