https://www.mos.ru/dvms/

Си Цзиньпин вручил награды за вклад в борьбу с COVID-19

12.09.2020 "Большая Азия", CCTV 666 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин высоко оценил роль людей, ставших примером для подражания в борьбе с эпидемией COVID-19. 


Лидер Китая посвятил этим людям своё выступление на торжественной церемонии награждения, состоявшейся утром 8 сентября в Доме народных собраний в Пекине.

Генеральный секретарь ЦК КПК и одновременно председатель Центрального военного совета наградил лауреатов орденом Республики и присвоил им государственные почетные звания.

CCTV Награждение врачей 1.jpg

За вклад в борьбу с эпидемией были удостоены в общей сложности 1499 человек, 500 коллективов, 186 членов КПК и 150 членов партийных организаций на местах. В мероприятии приняли участие около 3 тысяч человек. 

В своём выступлении Си Цзиньпин отметил, что Китай совершил очередной героический подвиг в борьбе человечества с заболеваниями, добившись важных стратегических успехов в противостоянии эпидемии COVID-19.

CCTV Награждение врачей 2.jpg

«Жизнь народа превыше всего, общенациональная солидарность, самопожертвование, уважение к науке и чувство миссии перед человечеством, - заявил китайский лидер. - Мы готовы на всё, чтобы защитить жизни людей!" 

CCTV Награждение врачей 6.jpg

"Эта награда не только для меня одного. Она также показывает признание, подтверждение и уважение правительства ко всему медицинскому персоналу и сотрудникам, ответственным за профилактику и контроль эпидемии. У меня есть глубокое понимание того, что китайскую нацию и народ никогда не сломить именно благодаря духу, которым мы обладаем. Пока у народа есть этот дух, он никогда не будет подавлен", – сказал Чжун Наньшань, известный китайский эксперт по респираторным заболеваниям, член Академии инженерных наук Китая, кавалер ордена Республики – высшей государственной награды.

CCTV Награждение врачей 3.jpg

Лидер КНР заявил, что непоколебимая воля китайского народа является источником силы для преодоления всех невзгод и препятствий на пути вперед. Си Цзиньпин подчеркнул железную волю и солидарность китайского народа в преодолении любых трудностей, которые нашли свое отражение в духе самопожертвования в ходе борьбы с эпидемией COVID-19.

CCTV Награждение врачей 4.jpg

"Принцип "народ и жизнь превыше всего" – это лучшее воспитание для всего молодого поколения с учетом национальных условий и руководящей цели Коммунистической партии Китая", – уверен Чжан Боли, член Инженерной академии Китая, ректор Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины, получивший почетное звание "Народный Герой".

CCTV Награждение врачей 5.jpg

Орденом Республики – высшей государственной наградой Китая - был награжден прославленный эксперт в области респираторных заболеваний Чжун Наньшань.

Почетное звание "Народный Герой" было присвоено трем выдающимся медицинским специалистам: Чжан Боли, Чжан Динъюю и Чэнь Вэй.

CCTV Награждение врачей 7.jpg

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров