Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Си Цзиньпин считает своего отца лучшим примером для подражания

20.06.2021 China Central Television (CCTV) 959 просмотров

В преддверии Дня отца, который приходится на 20 июня, Медиакорпорация Китая (CMG) опубликовала статью, в которой рассказала о том, как важные ценности КПК, в том числе ориентированность на людей, трудолюбие и бережливость, передаются по наследству членами партии разных поколений. Все эти качества унаследовал от своего отца и нынешний председатель КНР Си Цзиньпин.


День отца 1.jpg

"Сила примера для подражания велика". Именно Си Чжунсюнь своими словами и личным примером научил нынешнего председателя КНР Си Цзиньпина быть человеком, который по-настоящему приносит пользу народу.

Си Чжунсюнь в свое время сказал, что "руководящие кадры и народные массы абсолютно равны, и между ними нет разделения на "благородных" и "простолюдинов". Необходимо всю жизнь находиться в самом центре народных масс, постоянно взаимодействовать с народом".

Си Цзиньпин унаследовал стиль работы своего отца. Китайский лидер подчеркнул: "Любой член партии и кадровые работники имеют лишь ответственность и несут обязанность служить народу, они никак не вправе становиться "бюрократами и местными царьками".

Как и его отец, Си Цзиньпин неизменно придерживается принципа "всё ради народных масс, опираться на силы народных масс, черпать в народных массах опыт и знания и быть в центре чаяний народа, погружаясь в народные массы".

В 1978 году 65-летний Си Чжунсюнь был назначен руководителем провинции Гуандун (Южный Китай). В знойном июле и августе он одну за другой совершил инспекции в 21 уезде этой южной провинции. Тогда Си Цзиньпин был студентом университета Цинхуа. Во время летних каникул молодой человек приехал в Гуандун для участия в общественной практике.

День отца 3.jpg

Си Чжунсюнь всегда уделял внимание практическим исследованиям, чтобы с помощью обычных граждан выяснить истинное положение дел и найти более подходящие способы разрешения проблем.

В работе Си Цзиньпин своими действиями наглядно продемонстрировал, как необходимо поддерживать тесную связь с народом.

Стиль работы отца произвел на нынешнего лидера Китая неизгладимое впечатление. Будучи секретарем Чжэндинского уездкома КПК (пров. Хэбэй, Северный Китай), Си Цзиньпин работал более 1000 дней и ночей напролет, посетил 25 деревней и 221 производственную бригаду. Когда он работал в провинции Чжэцзян (Восточный Китай) в 2002 году, его рабочий день длился более 12 часов, и свыше 40% своего рабочего времени он уделял проведению обследований реального положения дел в низах.

Си Цзиньпин подчеркнул: "Без реального изучения и исследования положения дел нет права на высказывание собственного мнения, тем более права на принятие решений".

Си Цзиньпин принял активное участие в процессе разработки предложений по составлению 14-го пятилетнего плана социально-экономического развития страны (2021-2025). За последние несколько месяцев он провел серию встреч и семь симпозиумов, на которых выслушал мнения людей из разных слоев общества.

День отца 4.jpg

После закрытия 18-го съезда КПК Си Цзиньпин неоднократно посещал предприятия, бедные районы и временные пункты переселения, чтобы ознакомиться с ситуацией с благосостоянием населения.

Во время интервью Центральному телевидению Китая (CCTV) в 2003 году лидер КНР упомянул, что в детстве всегда донашивал одежду за старшими, что в то время было обычным явлением для многодетных семей. При этом такая одежда обычно была покрыта множеством заплаток. Си Цзиньпин родился в семье со строгой семейной дисциплиной, и с детства его приучили вести скромную жизнь.

Ван Юхуэй, который стал коллегой Си Цзиньпина в уезде Чжэндин в 1983 году, делясь своими воспоминаниями, сказал: "В гостиной семьи Си Цзиньпина не было телевизора, только несколько старых диванов и ничего больше. Это научило меня, что такое бережливость".

Во время инспекционных поездок по Китаю Си Цзиньпин не раз решал отдохнуть в пути и ночевал прямо в специальном поезде. Что касается заграничных поездок, китайский лидер подчеркнул необходимость избегать расточительства в плане трат на еду и место проживания.

"Быть бережливым, избегать расточительства – наследие нашей партии. Теперь у нас хорошие условия жизни, но дух упорства совершенно необходим, мы должны отстаивать бережливость в самосовершенствовании и развитии дела, оставаться бережливым и воздерживаться от расточительности", – призвал председатель КНР.

День отца 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров