АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Си Цзиньпин призвал к гармоничному сосуществованию человека и природы

03.05.2021 China Central Television (CCTV) 1205 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость сохранения стратегической решимости в строительстве экологической цивилизации и призвал прилагать усилия к достижению модернизации, характеризующейся гармоничным сосуществованием человека и природы.


Как сообщает ИА «Синьхуа», Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал такое заявление, председательствуя 30 апреля на 29-й коллективной учебе с участием членов Политбюро ЦК КПК.

Строительство экологической цивилизации в Китае вступило в ключевую фазу во время 14-й пятилетки (2021-2025 гг.), отметил Си Цзиньпин, призвав сохранять стратегическую решимость и планировать социально-экономическое развитие с точки зрения гармоничного сосуществования человека и природы.

КНР Вакцинация 3.jpg

Во время коллективной учебы глава Института экологического планирования при Министерстве экологии и окружающей среды КНР Ван Цзиньнань разъяснил соответствующие вопросы и внес предложения на обсуждение.

Си Цзиньпин в своей речи заявил, что одной из ключевых характеристик социалистической модернизации Китая является гармоничное сосуществование человека и природы. Он призвал к усилиям по ускорению регулирования структуры производства, энергетики, транспорта и землепользования.

КНР Вакцинация 4.jpg

Предстоит усилить планирование территориального пространства, ужесточить контроль за их использованием, а также всесторонне повысить эффективность использования ресурсов, подчеркнул он.

Достижение пика выбросов углекислого газа и углеродной нейтральности – это торжественное обещание страны перед миром, а также обширная и глубокая социально-экономическая трансформация, которую будет не просто осуществить, отметил Си Цзиньпин.

КНР Вакцинация 1.jpg

Он призвал партийные комитеты и правительства всех уровней уточнить графики и дорожные карты для стимулирования социально-экономического развития на основе эффективного использования ресурсов и зеленого, низкоуглеродного развития.

«Проекты с высоким энергопотреблением и высоким уровнем выбросов, которые не отвечают требованиям, должны быть решительно прекращены», – подчеркнул Си Цзиньпин.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров