Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

1000 квадрокоптеров преобразили небо над Ханчжоу

26.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева, Юрий Новиков) 1072 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 36):


  • Центральные власти Китая помогают Гонконгу в борьбе с пандемией
  • Интеллектуальные технологии способствуют модернизации сельского хозяйства КНР
  • Пекин лирически попрощался с участниками зимних Олимпийских игр
  • Весь мир стал свидетелем триумфа Китайской Медиагруппы  
  • Пекинский аэропорт успешно справился с Олимпийской нагрузкой
  • 1000 квадрокоптеров преобразили небо над Ханчжоу
  • Шоу дронов восхитило зрителей на Хайнане



Центральные власти Китая помогают Гонконгу в борьбе с пандемией

В Гонконге сложилась критическая ситуация с коронавирусом. Центральное правительство Китая оказывает помощь в борьбе с пандемией, в городе Шэньчжэнь открыты три водных маршрута. По ним идёт непрерывная поставка продуктов и гуманитарной помощи в Гонконг.  

01.jpg

Линь Хаоюй, заместитель начальника отдела портового контроля Шэньчжэньской таможни:

«На таможне Шэньчжэня создан отдельный контрольный пункт, где проверяются продукты. Это необходимо, чтобы ускорить процесс отправки. Мы контролируем погрузку свежего продовольствия на судно и оправляем в Гонконг». 

02.jpg

Ранее поставка продуктов питания в Гонконг была прервана - доставлявшие их с материка водители заболели коронавирусом. Сейчас весь персонал, работающий в порту, обязан соблюдать особые правила.

Донг Янзе, директор Управления портов и судоходства при Шэньчжэньском муниципальном бюро транспорта:  

«Наш персонал в порту находится в так называемой зеленой зоне: сотрудники напрямую не контактирует с людьми из внешнего мира, соблюдают все меры безопасности, тщательно проводят дезинфекцию помещений». 

03.jpg

В Гонконг с материка поступает 90% овощей, свежей свинины и пресноводной рыбы. Поставка свежих продуктов питания постепенно становится системной и отлаженной.  А вот ситуация с больницами в Гонконге из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции остаётся напряжённой. При поддержке центральных властей Китая там началось строительство четырёх временных медицинских учреждений. 

04.jpg

Се Хуэй, сотрудник подразделения по строительству карантинных объектов:

«Строительные материалы для временных больниц доставляются с материка.  Сейчас мы организуем склад, куда соберём все необходимое для строительства, и затем приступим к возведению необходимых медицинских объектов».  

Предполагается, что первый временный изолятор будет введён в эксплуатацию через неделю. 

05.jpg

Янь Цзяньго, глава Китайской государственной инженерно-строительной корпорации:  

«В эти дни в Гонконге шел сильный дождь, но несмотря на трудности, мы смогли обеспечить доставку гуманитарной помощи и строительных материалов. Работа идёт без перебоев. Мы выполним свою важнейшую миссию - построим качественные больницы!».

06.jpg

После введения в эксплуатацию всех четырёх временных больниц почти 17 тысяч жителей Гонконга смогут получить необходимую медицинскую помощь. Для борьбы с коронавирусом из центрального Китая также прибыли медицинские работники, в том числе эксперты-эпидемиологи и специалисты по интенсивной терапии. 


Интеллектуальные технологии способствуют модернизации сельского хозяйства Китая

На этой ферме в районе городского подчинения Чунмин рядом с Шанхаем большую часть работ делают машины. За механизированным производством следят лишь несколько сотрудников.

07.jpg

Ван Куй, генеральный директор компании Jingjie Agriculture:

«Мы применяем интеллектуальные технологии уже около двух лет. Удобрением, вспашкой земель и посевом могут заниматься машины. Сейчас уровень механизации наших хозяйств достиг 75%; но мы рассчитываем выйти на 80%».

08.jpg

Если раньше для ухода за посадками в теплице площадью 200 тысяч квадратных метров требовалось не менее 30-ти работников, то теперь вдвое меньше. Искусственный интеллект контролирует условия выращивания; рассчитывает необходимое количество воды для полива растений. Но в сельском хозяйстве ещё есть задачи, которые можно доверить только людям.

КП-36-02.jpg

Ван Куй, генеральный директор компании Jingjie Agriculture:

«Ручной труд незаменим лишь при сборе урожая - поскольку у каждого овоща своя форма и разная съедобная часть, машине сложно их сортировать. Все стальные этапы сельскохозяйственного процесса можно механизировать».

09.jpg

Четырнадцатый пятилетний план правительства Китая включает в себя расширение покрытия 5G в сельских районах, что позволит фермерам активнее использовать интернет, а значит появится больше возможностей контролировать работу в поле удалённо.

Ван Ян, профессор Китайского сельскохозяйственного университета:

«По статистике в настоящее время уровень цифровизации сельских хозяйств составляет 17%. В теплицах этот показатель выше — около 41%; а самый низкий — в рыбоводстве, 16%».

10.jpg

В ближайшие годы эти цифры должны вырасти. Правительство Китая поставило задачу достигнуть значительного прогресса в модернизации сельских хозяйств и сельских районов страны к 2035 году. 


Пекин лирически попрощался с участниками зимних Олимпийских игр 

Зрители церемонии закрытия зимних Олимпийских игр увидели трогательный номер «Веточка ивы». По китайской традиции, когда расстаются два добрых друга, тот, кто покидает дом, получает веточку ивы в подарок. Это выступление стало лирическим прощанием Пекина с друзьями и участниками Олимпиады.

11.jpg

Ша Сяолань, директор церемонии закрытия Олимпийских Игр 2022 года в Пекине: 

«В этом номере отражены главные темы зимних Олимпийских игр, стремление к победам и светлому будущему. В конце выступления вся арена залилась зелёным цветом, символизируя скорое наступление весны! Мы верим, что этот трогательный номер оставит самые тёплые воспоминания об Олимпиаде».

12.jpg

Главный копирайтер церемонии закрытия Ю Лэй надеется, что красочные номера, тесно переплетённые с культурой Китая, запомнится спортсменам всего мира.   

Ю Лэй, главный копирайтер церемонии закрытия Олимпийских Игр 2022 года в Пекине:  

«По-китайски название дерева «ива» созвучно просьбе «останься». Когда старый друг собирается уйти, мы ломаем ветку ивы, чтобы показать, как огорчены расставанием». 

13.jpg

Зимние Олимпийские игры в Пекине под девизом «Вместе ради общего будущего» завершились, теперь Китай готовится к Паралимпийским играм, которые пройдут с 4 по 13 марта.


Весь мир стал свидетелем триумфа Медиакорпорации Китая

Почти 3000 сотрудников Китайской Медиагруппы приняли участие в освещении зимних Олимпийских игр.  Благодаря их труду весь мир стал свидетелем безупречного телевизионного вещания со стадионов, трасс, ледовых арен Пекина. В общей сложности на 17-ти частотах вещания 14 телевизионных каналов Китайской Медиагруппы освещали состязания Олимпиады.  Для безупречной трансляции соревнований были использованы новейшие технологии - в их числе искусственный интеллект и виртуальная реальность.

5.jpg

Лю Синь, старший инженер:

«Во время Олимпиады Китайская Медиагруппа заявила о себе на весь мир. У нас подобралась работоспособная профессиональная команда, которая в результате одержала свою олимпийскую победу. Теперь мы готовы к проектам любой сложности, чему очень рады».

16.jpg

Телевизионные трансляции Олимпиады в Пекине впервые были представлены в формате сверхвысокой четкости – 4К.  Несколько соревнований, а также церемонии открытия и закрытия, подготовили с использованием технологии новых телестандартов – 8К.


Пекинский аэропорт успешно справился с Олимпийской нагрузкой

Международный аэропорт Пекина предпринял беспрецедентные меры для удобства спортсменов, покидающих Олимпийские игры. Столь слаженной работе способствовали общие усилия оперативных групп аэропорта, таможни, пограничного контроля и других подразделений. Обязательные для вылета процедуры регистрации и оформления документов начинались онлайн еще в олимпийской деревне.

17.jpg

В связи с большой нагрузкой в работе аэропорта департамент пограничной инспекции добавил в зону вылета полицейских со знанием иностранных языков. Это также ускорило проверку данных и документов улетающих спортсменов. Особое внимание было уделено багажу биатлонистов.  Во избежание очередей, аэропорт также позаботился о том, чтобы все 20 коридоров пограничного досмотра были открыты.

18.jpg

Цао Личэн, начальник Пекинской пограничной инспекции:

«Благодаря комплексу мер по предварительному сбору данных участников олимпиады, мы повысили качество проверки документов, что сказалось на точности вылета рейсов. Для олимпийцев, получивших травмы во время игр либо испытывающих трудности с передвижением, мы организовали досмотр прямо у трапа самолета, что также упростило и ускорило таможенное оформление».  

14.jpg

Пиковая нагрузка на инфраструктуру воздушной гавани Пекина пришлась на минувший понедельник. Почти 6000 спортсменов и участников зимних Олимпийских игр поднялись на борт самолётов, следующих по 39-ти рейсам. Этот день стал самым напряженным для инфраструктуры пекинского аэропорта.

КП-36-05.jpg


1000 дронов озарили небо над Ханчжоу

В городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян, устроили грандиозное световое шоу. В вечернее небо взмыли 1000 дронов, чтобы начать 200-дневный обратный отсчет до старта Азиатских игр 2022 года.

КП-36-07.jpg

Сотни квадрокоптеров выстраивались в символы, хорошо знакомые по прошедшей Олимпиаде, а также изображали талисманы и эмблемы предстоящих Азиатских игр. Помимо гигантской снежинки зрители увидели изображение "Трёх прудов, отражающих Луну" - одной из самых известных достопримечательностей провинции Чжэцзян, а также девизы, талисманы, олимпийский факел и место проведения церемонии открытия Азиатских игр.

19.jpg

Бей Данна, жительница Ханчжоу: 

«Что меня больше всего впечатлило, так это «Три пруда Ханчжоу, отражающие Луну». Я очень разволновалась, когда появилось это изображение.  Приближаются Азиатские игры, и наш город Ханчжоу, уверена, сохранит дух завершившейся пекинской Олимпиады!»

20.jpg

Азиатские игры пройдут с 10 по 25 сентября.  Ханчжоу станет третьим городом Поднебесной, который их примет, после Пекина в 1990 году и Гуанчжоу в 2010-м.


Дроны прилетели на Хайнань 

Тысяча дронов поднялись в ночное небо Китая над городом Ваньнин в провинции Хайнань. Грандиозное световое шоу было устроено в честь окончания главных Олимпийских игр и прославления олимпийского духа! Светящиеся дроны последовательно выстраивались в объёмные портреты китайских олимпийских чемпионов.

21.jpg

Зрители увидели в небе лица сноубордиста Су Имина, лыжной акробатки Сюй Мэнтао, фристайлистки Эйлин Гу, конькобежца Гао Тинъюя, конькобежца по шорт-треку Жэнь Цзывэя и четырехкратной золотой чемпионки зимних Олимпийских игр Ван Мэн. Яркое шоу, длившееся более 20 минут, вызвало бурные аплодисменты, а также восторженные возгласы зрителей. Таким образом, организаторы светового шоу выразили своё восхищение китайским спортсменам, завоевавшим в Пекине, в общей сложности, девять золотых, четыре серебряных и две бронзовые медали.

22.jpg

Тропический остров Хайнань сам не проводит соревнований по зимним видам спорта, и Ваньнин известен, прежде всего, как курорт и «Мекка» для серфингистов. Местные власти надеются, что шоу дронов будет привлекать спортсменов и любителей водных видов спорта приехать на Хайнань.



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров