https://www.mos.ru/dvms/

Школы в Израиле опять на карантине

17.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 541 просмотров

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране Израиль вновь закрылся на тотальный карантин - дети грустят.


В Израиль 17 сентября вновь пришёл строгий трёхнедельный карантин для всех учреждений страны и частного сектора и, разумеется, всей системы национального образования. В связи с ростом числа заболевших в стране детей отправили по домам, а учебные заведения закрыли на дезинфекцию. Теперь здесь хозяйничают люди в костюмах химической защиты, в пустых коридорах сильно пахнет дезинфекцией и бытовой химией. Естественно, большинство детей да и взрослых отнюдь не обрадовалось перспективе домашнего ареста – тем более, что весь Израиль уже готовился к наступающему весёлому празднику новолетия – Рош ха-Шане.

 карантин2.png

Амит Харель, первоклассник:

"Я пошёл в первый класс, встретил новых друзей, а тут пришла корона… И теперь я должен сидеть дома. Это очень невесело. Потому что я очень-очень хочу учиться!"

карантин3.png

Дана Арази Хасой, учительница первого класса:

"Сегодня мы приступили к дистанционному обучению, провели утреннюю перекличку по классам. Потом у ребят сегодня ещё занятия по основным предметам, так что полный вперёд! Учебный год начался!"

карантин4.png

Том Кравцов, ученик начальной школы:

"По школьным предметам – полный порядок, но вот с друзьями потяжелее будет… Потому что мы встречаться сейчас не можем".

Александра Гельман, мама Тома:

"Мы все очень расстроились, что не можем нормально встретить предстоящие праздники – с друзьями и близкими".

карантин.png

В принципе, страна знала об инициативе санитарно-эпидемиологической службы, но проблема в том, что неожиданно было объявлено о том, что карантин наступит не 18-ого, то есть с приходом национального праздника, а 17-ого, на сутки раньше. Пришлось срочно перекраивать все планы, включая закупку основных продуктов на период предстоящего домосидения.

карантин6.png

Аналитики отмечают, что благодаря строгим мерам в апреле текущего года обвальное наступление эпидемии удалось остановить. Теперь власти очень надеются продержаться, переломив тенденцию на повышение числа инфицированных, вплоть до появления эффективной вакцины и начала массовых прививок.

Читайте также

Новости

Новости партнёров