Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Школы искусств Екатеринбурга получили новые музыкальные инструменты на 54 млн рублей

11.11.2021 ТАСС 824 просмотров

Средства выделили рамках реализации нацпроекта "Культура".


Детские школы искусств Екатеринбурга получили новые музыкальные инструменты, специальное технологическое оборудование и учебную методическую литературу на сумму 54 млн рублей в рамках реализации национального проекта "Культура". Об этом сообщил журналистам в среду начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков.

"Всего около 54 млн рублей было потрачено на приобретение музыкальных инструментов, музыкального оборудования, нотных материалов. И это не только музыкальные школы, но и детские школы искусств, художественные школы. <…> Последние несколько лет выделялось от 3 до 7 млн рублей на все школы, в этом году [выделили] 54 млн рублей, то есть это кратное увеличение финансирования именно этой деятельности", - сказал он.

В число закупленного вошли ударные, духовые, клавишные, народные и струнные инструменты. Кроме того, в нескольких школах города появились редкие струнные инструменты - арфы.

"Мы выбирали инструменты по таким качественным характеристикам, чтобы они хорошо звучали именно в нашей школе, в наших условиях. Приобретение духовых инструментов, струнных инструментов и, конечно, приобретение арф - это огромный шаг вперед в развитии нашей школы. <…> Арфа - это уникальный элитарный инструмент, обучение по классу которого проходит только в трех музыкальных школах, и мы являемся четвертыми", - отметила директор музыкальной школы № 10 им. В. А. Гаврилина Яна Прокопенко. По ее словам, инструменты будут служить как минимум 50-70 лет.

Кроме того, учреждения приобрели звуковое и световое оснащение для сценических пространств, системы галерейной подвески, мультимедийные и экспозиционные стенды, мольберты, специализированное оборудование для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.

Нацпроект "Культура" разработан для реализации президентского указа "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Нацпроект состоит из трех подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется направить 113,5 млрд рублей. При этом наибольшее финансирование предусмотрено для проекта "Культурная среда" - 84 млрд рублей.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров