Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Шанхай приступил к ревакцинации населения

01.11.2021 ТАСС 634 просмотров

В Шанхае началась кампания по массовой ревакцинации населения против COVID-19.


Власти Шанхая официально запустили с понедельника программу массовой ревакцинации в мегаполисе для тех, кто уже получил ранее две дозы препарата. Об этом сообщает местное издание «Шанхай дейли».

Речь идет о людях в возрасте старше 18 лет, которые полностью привились не менее шести месяцев назад. Власти рекомендуют делать укол теми же препаратами, которые применялись при первичной вакцинации, с соблюдением остальных требований этой медицинской процедуры и учетом противопоказаний. Ревакцинация будет проводиться на бесплатной основе препаратами от китайских компаний Sinopharm, Sinovac и CanSino Biologics.

Власти уверяют, что третья доза позволит усилить иммунный ответ при инфицировании коронавирусом, а также избежать госпитализации. При этом эксперты указывают на то, что полной защиты от инфицирования после вакцинации быть не может. «Даже после прохождения полного курса вакцинации люди могут заболеть COVID-19, и у них появятся некоторые симптомы», — приводит издание слова заместителя директора Шанхайского института инфекционных заболеваний и биобезопасности Се Юхуа.

Согласно последним данным на конец сентября, с 1 марта, когда началась кампания по массовой вакцинации, обе дозы вакцины в Шанхае получили уже свыше 20 млн человек. Этот показатель составляет почти 92% от общей численности населения города в возрасте старше 18 лет. Таким образом, полагают местные власти, можно говорить о постепенном формировании коллективного иммунитета в самом густонаселенном городе мира, где без учета мигрантов проживает порядка 24 млн человек.

Местные власти утверждают, что в Шанхае, согласно официальным данным, с начала распространения COVID-19 в общей сложности было зарегистрировано всего около 2,7 тыс. случаев инфицирования, из которых 381 — местные. От вызываемых новым коронавирусом заболеваний в мегаполисе за все время ведения статистики умерли семь человек.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров