АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сергей Лавров в среду прилетел в Нью-Дели с официальным визитом

15.01.2020 Пресс-центр РАСПП 7104 просмотров

Визит российского министра в Индию прокомментировал президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич.


«Основными темами для обсуждения сотрудничества России и Индии стали энергетика, вооружение, трансфер технологий и сельское хозяйство, - рассказал Виталий Манкевич. - Что касается энергетического сектора, то Россия уже реализовывает ряд проектов в Индии. На текущий момент в процессе строительства находится атомная электростанция «Куданкулам», реализуемая компанией «Росатом». Сейчас речь идет о совместном российско-индийском проекте по разработке нефтяных и газовых месторождений на территории двух стран, включая шельфовые проекты совместно с компаниями «Роснефть» и индийской Nayara Energy.

Что касается обороны, Индия является одним из крупнейших партнеров по покупке российского оружия. В сентябре Индия заключила контракт на 14,5 млрд долларов. Также были подписаны соглашения на производство запчастей для российского вооружения. Визит Сергея Лаврова будет способствовать продолжению сотрудничества в данном секторе. 

Товарооборот России и Индии должен достигнуть 30 млрд к 2024 году, однако по итогам 2019 года мы ожидаем незначительного снижения до $10,5 млрд с ростом в 2020 до $12 млрд за счет реализации новых совместных проектов. Индия в данный момент заинтересована в покупке удобрений, химических изделий (резина, химикаты, руды, шлаки, зола) , металлов (железо, медь, сталь, никель), что касается сельской продукции, то сотрудничество ведется по наращиванию поставок овощей и зерна. Россия так же может предложить биотехнологии и технологии, используемые на тяжелых производствах. Индия как правило обладает широким фармацевтическим рынком и является крупным поставщиком кофе, масла, а также предметов одежды и обуви». 

«По нашим оценкам, Индия может локализовать в России часть производств фармацевтической и легкой промышленности и стать крупным инвестором российских энергетических проектов», - заключил президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей.

Виталий Манкевич 1.jpg
Виталий Манкевич. Фото: welcometimes.ru

Читайте также

Общество

Новости

Экосреда

Новости партнёров