Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Семья москвичей передала деревца кедра Катунскому заповеднику

07.10.2020 Отдел экологического просвещения ФГУ «Заповедник «Катунский» 823 просмотров

3500 саженцев кедра были высажены в Усть-Коксинском районе в рамках совместной благотворительной программы Алтае-Саянского горного партнерства и Фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш фонд» «ЛЕС ПОДАРЕН АЛТАЮ». 


Эта акция стала возможной благодаря финансовой помощи семьи меценатов из Москвы Анны, Арины и Андрея Быковых.

Приобретенные на частные пожертвования саженцы кедра были высажены на лесокультурной площади на месте бывшей сплошной рубки, расположенной в Сугашском лесничестве. Новый лес был посажен бережными руками сотрудников Катунского заповедника, учеников Сугашской школы и добровольцев из районной газеты «Уймонские вести».

«Человек разрушает экосистему планеты, и человеку же и нужно ее восстанавливать, - считает Анна Быкова. - Для нашей семьи, в самом деле, нет разницы, алтайский лес просит о помощи или леса Амазонки. Какой палец на руке поранишь, тот и болит, за тем и ухаживаешь. А болит сейчас почти все тело Планеты. Пусть великий кедр растет на Алтае. И мы очень ждем время, когда человек будет больше давать природе, чем брать у нее. Наша семья начинает с себя».

Как отметила директор «Нашего фонда» Ольга Лазарева, данная акция объединила усилия неравнодушных людей, и общая забота о природе России позволила перекинуть мостик между Москвой и Алтаем. По ее словам, «Наш фонд» стремится возродить забытые традиции меценатства и вернуться к опыту, когда на Руси добрые дела делались «всем миром». Особенно радует то, что в акции приняли участие школьники, которые теперь будут смотреть и ухаживать за лесом, расти вместе с ним, а потом, надеемся, расскажут своим детям, что когда-то деревья были маленькими.

Кедр 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров