Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Сегодня исполнилось два года событиям в Ухане

23.01.2022 NHK 544 просмотров

В воскресенье исполняется два года с тех пор, как власти Китая ввели локдаун в городе Ухань, чтобы взять под контроль вспышку коронавируса.


Локдаун города Ухань в провинции Хубэй был введен из-за первой в мире подтвержденной вспышки COVID-19 в этом городе. Такие меры оставались в силе в течение двух с половиной месяцев.

Тогда система здравоохранения Уханя рухнула из-за резкого увеличения числа пациентов с коронавирусной инфекцией.



В позапрошлом году, когда коронавирус только захватил китайский Ухань, питерская радиостанция «METRO» записала песню в поддержку жителей зараженного региона. «Большая Азия» присоединилась к проекту, дополнив видеоряд клипа к этой композиции.


Китайские власти сообщили, что по состоянию на апрель 2020 года в городе от последствий заражения коронавирусом скончались более 3800 человек. Однако власти отмечают, что с августа прошлого года в городе не наблюдалось передачи вируса среди его населения.

Центральное правительство Китая придерживается жесткой политики «ноль COVID», которая направлена на предотвращение распространения коронавируса. Эта политика включает в себя проведение крупномасштабного ПЦР-тестирования и введение локдаунов в районах, где появляются сообщения о коронавирусных инфекциях.

В настоящее время китайские официальные лица прилагают максимум усилий в попытке сдержать распространение инфекции в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине, церемония открытия которых намечена на 4 февраля.

Подпишитесь

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров