https://eabr.org

Саудовская Аравия разрешит въезд вакцинированным туристам

30.07.2021 ТАСС 789 просмотров

Саудовская Аравия с первого августа вновь разрешит посещать страну владельцам туристических виз при наличии у них двух прививок от коронавируса любой из одобренных в королевстве вакцин. 


Об этом вечером в четверг сообщило министерство туризма страны на своей странице в Twitter.

"С 1 августа 2021 года снимается ограничение на въезд в королевство для носителей туристических виз, которые прошли вакцинацию [от коронавируса]. Им не нужно будет проходить обязательный карантин при предъявлении свидетельства об иммунизации", - указано в заявлении. В нем также отмечается, что за 72 часа до прибытия в Саудовскую Аравию туристам необходимо пройти ПЦР-тестирование на COVID-19.

К настоящему моменту власти страны одобрили четыре препарата против коронавируса для применения на территории королевства, а именно вакцины производства американских компаний Moderna и Johnson & Johnson, британско-шведской фирмы AstraZeneca, а также американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech.

Саудовская Аравия начала выдавать специализированные туристические визы в сентябре 2019 года. По данным Минтуризма, за шесть месяцев было выдано не менее 400 тысяч таких виз, однако в марте 2020 года из-за высоких темпов распространения коронавирусной инфекции в королевстве их выдача была приостановлена.

По последним данным, в Саудовской Аравии с населением 34,2 млн человек с начала пандемии было зарегистрировано 523 397 случаев COVID-19, 8 212 пациентов умерли от последствий заражения. Всего на настоящий момент в королевстве зарегистрировано 11 358 человек, проходящих лечение, из которых 1 395 находятся в критическом состоянии.

Вакцинация в стране началась в декабре прошлого года, она объявлена добровольной и бесплатной. При этом привиться могут как подданные королевства, так и резиденты из числа иностранных граждан. По информации Минздрава, в Саудовской Аравии сделано уже 26 010 054 прививки, а более половины жителей получили хотя бы одну дозу препарата.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров