Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Самым масштабным событием года на ЭКСПО стали Дни Москвы

13.12.2021 Россия, ОАЭ, Москва, Дни Москвы, Правительство Москвы, ДВМС 549 просмотров

Дни Москвы стали самым грандиозным событием этого года изо всех проводимых мероприятий в рамках Экспо-2020 в Объединенных Арабских Эмиратах. Мероприятие посетили несколько десятков тысяч жителей и гостей городов Дубай и Абу-Даби.


Делегацию Правительства Москвы возглавил Мэр столицы Сергей Собянин, который 4 декабря представил высокопоставленным министрам из ОАЭ экспозицию Москвы. Он продемонстрировал ключевые программы развития города, технологические новации, а также достопримечательности российской столицы с помощью работы аттракциона «Полет над Москвой».

В этот же день мэр Москвы посетил павильон России на Экспо, где принял участие в деловой программе мероприятий, направленных на развитие внешнеэкономического, инвестиционного и культурного сотрудничества Москвы с партнерами из ОАЭ. 

Сергей Собянин рассказал о достижениях российской столицы и заявке Москвы на проведение Экспо-2030, обозначив ключевые тренды, которые формируют будущее российской столицы на «Форуме Россия: определяя будущее». 

Насыщенная концертная программа была подготовлена специально к проведению Дней Москвы в ОАЭ. Выступление прославленного Симфонического оркестра Москвы «Русская Филармония» под управлением дирижера Михаила Шехтмана стало дебютом для Эмиратов. Концертное выступление выдающихся оперных исполнителей Антонины Весениной, Григория Соловьева, Бехзода Давронова, Алины Яровой и скрипачки Елены Таросян прошло с огромным успехом. 

ОАЭ Дни москвы ДВМС 4.jpg

Украшением второй части вечера стало выступление джаз-бэнда «Фонограф» под руководством народного артиста России Сергея Жилина, а исполнение музыкальной классики уникального вокального коллектива «Сопрано Турецкого» в Абу-Даби завершало деловую программу Дней Москвы. 

«Мы были счастливы выступить в программе Дней Москвы в Дубае и сделать прекрасный музыкальный подарок к Новому году нашим новым друзьям! Невероятно теплый, сердечный прием публики, овации и бисы подарили и нам, артистам, и гостям вечера много радостных минут и предвкушение волшебного праздника!» – поделился своими эмоциями Сергей Жилин.

На конференции в Дубае представители Правительства Москвы совместно с арабскими коллегами обменялись опытом внедрения проектов в сфере городского управления, а также наметили вектор дальнейшего сотрудничества между городами в таких сферах как медицина, туризм, smart-сity, образование и транспорт.

«Мы объявили о том, что Москва хотела бы принять Всемирную выставку Экспо в 2030 году. Россия регулярно с 1851 года участвует во Всемирной выставке, мы один из старейших участников мероприятия. Москва оправданно заслуживает право через 10 лет стать гостеприимным хозяином Экспо-2030. Город имеет крупнейший успешный международный опыт при проведении конгрессно-выставочных, деловых и спортивных мероприятий», – сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черёмин. 

ОАЭ Дни москвы ДВМС 10.jpg

«Во всех крупных городах одним из ключевых направлений развития является транспортная инфраструктура, и наша столица не является исключением. Ежегодно в Москве строится около 100 км дорог. Больше строит только Пекин. Только за последние 10 лет в городе построено почти 200 км линий метро, строится самая большая в мире кольцевая ветка метро (70 км и 31 станция). Реализуется масштабная программа модернизации городской железнодорожной сети», – отметил Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников

Отдельной темой обсуждения стали главные тренды туристической сферы сегодня – цифровизация, аутентичность, локальность, индивидуальность и безопасность путешествий. 

«Москва может предложить туристу уникальный новый опыт в любое время года – будь то высокий летний сезон или межсезонье – и на любой срок поездки. В любое время года у туриста в столице есть огромный выбор мероприятий. Уменьшение времени на планирование поездки и сглаживание «пиков сезонности» — два тренда современного туризма, набравшие обороты в период пандемии», — отметила заместитель Комитета по туризму города Москвы Татьяна Шаршавицкая

По итогам проведения Дней Москвы была подписана двусторонняя Программа сотрудничества между Москвой и Абу-Даби. Положения Программы предусматривают тесное взаимодействие в сфере экономики и торговли, здравоохранения, образования, культуры и урбанистики, в том числе в рамках обмена делегациями специалистов и лучшими практиками. 

Дни Москвы прошли в период с 5 по 8 декабря. Программа мероприятий способствовала развитию внешнеэкономического, инвестиционного и культурного сотрудничества Москвы с партнерами из ОАЭ. 

ОАЭ Дни москвы ДВМС 3.jpg


Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров