Открываем Азию для России

Самые масштабные по количеству участников молодежные Дельфийские игры России открыты

24.04.2022 Елена Колесова, Национальный Дельфийский совет России 889 просмотров

На XXI молодежные Дельфийские игры приехало рекордное количество участников – 2783 человека из 79 субъектов Российской Федерации. Необыкновенно масштабной стала и церемония открытия, состоявшаяся на знаковой площадке Красноярска, в Ледовом дворце «Кристалл арена». 





Впервые церемонию можно было посмотреть во всех типах медиаплатформ – по телевидению, на сайтах, видеохостингах, в социальных сетях и мессенджерах. 

Открытие 2.jpg

На церемонии открытия под гимн Российской Федерации были подняты флаги России и Красноярского края. Знаменосцами Дельфийского флага стали победители Дельфийских игр разных лет из Красноярского края. В ходе церемонии состоялся традиционный парад делегаций регионов России. С приветственным словом со сцены к участникам, жюри и гостям обратились Губернатор Красноярского края А.В.Усс и член Совета Федерации Р.Ф.Галушина, огласившая приветствие Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Л.С.Гумеровой. Директор Международного Дельфийского комитета В.Н.Понявин объявил Игры открытыми. 

Открытие 3.jpg

В адрес Игр поступили приветствия Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Чернышенко, Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова, Министра науки и высшего образования Российской Федерации В.Н.Фалькова, Генерального секретаря – руководителя Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств Д.А.Кобицкого, Руководителя Россотрудничества Е.А.Примакова, Председателя Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Г.Э.Орджоникидзе. Приветствия продолжают поступать.

Открытие 4.jpg

В этом году Игры приурочены к Году культурного наследия народов России, а также предстоящему празднованию 200-летию основания Енисейской губернии и 400-летия Красноярска, что нашло отражение в театрализованном представлении, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы края. Технологии мультимедиа позволили зрителям увидеть портреты великих красноярских мастеров и творцов, в числе которых Михаил Годенко, Дмитрий Хворостовский, Василий Суриков, Андрей Поздеев, Марина Ладынина, Виктор Астафьев, Рудольф Руйга, Борис Ряузов, Петр Словцов. С музыкальным приветствием выступил председатель жюри номинации «Саксофон», преподаватель и руководитель отдела «Духовые и ударные инструменты» Государственного музыкального колледжа имени Гнесиных Л.Б.Друтин.

Открытие 5.jpg

Церемония открытия транслировалась в прямом эфире на телевизионном канале «Матч! Игра», на интернет-телевидении «Дельфик.ТВ», в социальной сети «Вконтакте», на видеохостинге RUTUBE, на порталах «Культура.рф» и IZVESTIA, а также в Telegram-канале Дельфийских игр.


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром XXI молодежных Дельфийских игр


Открытие 6.jpg

Открытие 7.jpg

Открытие 8.jpg

Открытие 9.jpg

Открытие 10.jpg

Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров