https://www.mos.ru/dvms/

Самолёты и мечети вновь доступны для простых саудовцев

02.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 992 просмотров

Саудовская Аравия вновь позволила своему населению молиться в мечетях и летать на самолётах.


В связи с окончанием эпидемии коронавируса страна возобновляет внутреннее воздушное сообщение. 31 июня 11 аэропортов страны открыли двери терминалов перед первыми послекризисными пассажирами. Ещё 2 аэропорта вернулись к обычной жизни в первый день лета. 

Саудовская Аравия 1.jpg

"Мы уже отвыкли от существования внешнего мира: в течение долгого времени наше существование ограничивалось спальней и основной комнатой, - рассказал Ахмад эль-Гамбди, государственный служащий. - А теперь нам опять разрешено путешествовать, получать удовольствие от жизни… Я вот, например, возвращаюсь в свой офис в Эр-Рияде. В общем, дай Всевышний, скоро, надеюсь, всё вернётся на круги своя!"

Саудовская Аравия 3.jpg

По мере улучшения эпидемиологической обстановки, авиационные власти плавно вводят в эксплуатацию всё новые мощности. В то же время главное, по словам экспертов, избежать слишком большого скопления людей на терминалах. Именно этим обусловлен продуманный график неторопливого наращивания общего числа авиарейсов.

Саудовская Аравия 2.jpg

"Как только я вошёл в аэропорт, меня и других пассажиров сразу окружило предупредительное внимание персонала. Я уверен, что так мы достигнем самых хороших результатов!" - поделился своим мнением пассажир Абдулваб эль-Кхатани.

Саудовская Аравия 4.jpg

Помимо аэропортов, в Саудовской Аравии мечети вновь открыты для верующих при условии обязательного ношения индивидуальных средств защиты. Тем не менее, хадж в этом году не состоится, так как на это центральное событие религиозной жизни мусульман в Эр-Рияд обычно съезжаются миллионы человек, что абсолютно недопустимо при нынешних обстоятельствах.

Саудовская Аравия 6.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров