Открываем Азию для России

Самолёт МС-21-300 успешно выполнил первый тренировочный полёт

17.12.2021 ТАСС 429 просмотров

Авиалайнер вылетел из Жуковского и приземлился в Иркутске.


Новый российский авиалайнер МС-21-300 совершил первый тренировочный полет в рамках сертифицированных контрольных испытаний в штатных условиях гражданского аэропорта и впервые совершил посадку в аэропорту Иркутска. Об этом в четверг сообщила пресс-служба аэропорта.

«Впервые в международном аэропорту Иркутска посадку совершил российский авиалайнер МС-21-300. <…> Первый тренировочный полет в рамках сертифицированных контрольных испытаний в штатных условиях гражданского аэропорта МС-21-300 прошел успешно. Российский авиалайнер вылетел из аэропорта Жуковский и, преодолев более 4 000 км, приземлился в Иркутске 15 декабря в 19:30 (14:30 мск)», — говорится в сообщении.

Во время контрольных испытаний в аэропорту Иркутска экипаж самолета испытал надежность работы двигателей, функциональных систем и оборудования авиалайнера типовой конструкции в условиях дальнейшей эксплуатации. Сотрудники иркутского аэропорта во время прилета и вылета самолета оказали техническую помощь персоналу по наземному обслуживанию. Специалисты осмотрели судно на наличие внешних повреждений и отбуксировали на стоянку.

МС-21 — разрабатываемый гражданский самолет среднемагистрального класса, собирается на Иркутском авиационном заводе. Оснащение лайнера предусматривается двигателями двух типов: ПД-14 и американскими Pratt & Whitney (PW140), он получил индекс МС-21-300. Осенью прошлого года Ростех завершил строительство первого самолета МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14, а первый полет с отечественным двигателем самолет совершил в декабре прошлого года. Минпромторг России рассчитывает на окончание сертификации самолета МС-21 до конца 2021 года.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости партнёров