АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Самого красивого скакуна выберут в Туркменистане

27.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 2293 просмотров

Там проходит праздник ахалтекинского коня, победителя определят известный коневоды, в том числе из-за рубежа.


Владелец самого красивого коня, как правило, получает от президента республики Гурбангулы Бердымухамедова автомобиль премиум-класса, лидеров творческих соревнований ждут денежные премии.

Лошадь президента Туркменистана
попала в Книгу рекордов Гиннесса
 
Традиционный международный конкурс среди ахалтекинцев приурочен к национальному празднику туркменского коня в Ашхабаде. 

Также сегодня состоится творческий конкурс «по художественному воплощению красоты скакунов в произведениях изобразительного и декоративно-прикладного искусства, печатной продукции, на фотоснимках и телеканалах». Участвуют художники, скульпторы, вышивальщицы ковров, ювелиры, фотографы и многие другие.

Самого лучшего скакуна выбирают по инициативе Гурбангулы Бердымухамедова. Он является знатоком ахалтекинской породы лошадей и увлекается верховой ездой. 
Глава государства лично патронирует развитие коневодства в Туркменистане и проведение праздничных мероприятий Дня туркменского коня. 

Ахалтекинцы являются одной из самых древних и красивых пород лошадей в мире. Некоторые учёные считают, что именно с этих скакунов началось всё цивилизованное коневодство. Эта порода оказала влияние на многие известные верховые породы, в том числе, арабскую и английскую скаковую. 

Читайте также

Новости

Политика

Новости партнёров