Деловой совет по сотрудничеству с Индией

С первого мая самолёты вновь летают в Казахстане

02.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 799 просмотров

Правительство Казахстана разрешило поэтапное возобновление воздушного сообщения.


В Казахстане, в Алма-Ате руководство аэропорта начало поэтапно отменять запрет на вылеты и прилёты, введённый в момент начала карантина для борьбы с COVID-19. Так, с 1-ого мая разрешены первые рейсы между столицей и югом страны. 

Казахстан 1.jpg

"С первого мая международный аэропорт города Алматы возобновляет авиасообщение между городами Алматы – Нур-Султан и Нур-Султан - Алматы, - рассказал подполковник полиции Талгат Талипов, начальник линейного отдела полиции в аэропорту Алма-Аты. -  В течение суток запланированы 6 вылетов и 6 прилётов в данные города. С 4-ого мая планируется открыть внутренние авиасообщения".

Казахстан 7.jpg
 
Президент авиаперевозчика Air Astana Питер Фостер подтвердил, что только что утверждённая властями сетка маршрутов предполагает выполнение до трёх рейсов в день.

Казахстан 2.jpg

В аэропорту повсеместно установлены санитайзеры, соблюдается социальная дистанция, персонал работает исключительно со всеми средствами защиты. Индивидуальные маски и перчатки также стали обязательным атрибутом для всех пассажиров без исключения. 

Казахстан 3.jpg

Доступ на борт авиалайнера предоставляется только после прохождения термометрии и предъявления справки с анализом крови из официального медицинского учреждения об отсутствии у пациента малейших признаков атипичной пневмонии. Такой документ действителен одну неделю с момента выдачи.

Казахстан 4.jpg

Казахстан 5.jpg

Казахстан 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров