https://www.mos.ru/dvms/

С апреля в Казахстане будут вакцинировать лиц старше 65 лет

16.03.2021 ТАСС 1901 просмотров

В Казахстане в апреле начнут вакцинацию от коронавируса граждан старше 65 лет.


Министерство здравоохранения Казахстана в апреле этого года начнет прививать от коронавируса граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Алексей Цой на заседании правительства во вторник.

«Для проведения вакцинации задействовано 347 прививочных пунктов, на сегодня привито 76 188 граждан. До конца марта ожидается поставка 180 тыс. доз вакцины, со значительным увеличением объема поставок с апреля месяца. Также с апреля планируется начать вакцинацию уязвимых групп населения — это лица с хроническими заболеваниями, лица старше 65 лет и другие группы населения», — рассказал Алексей Цой.

По его словам, достижение необходимого уровня охвата населения профилактическими прививками против коронавируса позволит сформировать коллективный иммунитет и предотвратить распространение инфекции. Министр отметил, что с учетом ежемесячного увеличения объемов поступающей вакцины руководителям регионов нужно предусмотреть развертывание дополнительных прививочных кабинетов с соблюдением условий хранения и транспортировки препарата.

Вакцинация в стране идет по запланированному графику. В первую очередь прививку предлагают сделать медработникам, педагогам, сотрудникам силовых структур и студентам.

1 февраля в Казахстане приступили к вакцинации населения против коронавирусной инфекции с использованием российской вакцины «Спутник V». В конце февраля началась отгрузка в регионы этого препарата, произведенного на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. Со второго квартала этого года планируется включить в процесс вакцинации населения препарат казахстанского производства QazCovid-in («Казковид-ин»), который проходит третью фазу клинических испытаний.

Читайте также

Новости

Новости партнёров