АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Русская община в Алеппо впервые за 10 лет отметила 8 марта

07.03.2021 ТАСС 872 просмотров

Члены русской общины в Алеппо впервые с начала войны в Сирии совместно отметили 8 марта.


Члены русской общины в сирийском Алеппо впервые за последние 10 лет с начала войны в Сирии совместно отметили Международный женский день благодаря военнослужащим российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС). Для русских женщин устроили торжественный вечер с поздравлениями и вручением цветов, сообщил журналистам представитель ЦПВС в провинции Алеппо Сергей Шкерин.

«Мы очень долго готовились к данному празднику, чтобы поздравить всех русскоязычных женщин города Алеппо и провинции Алеппо. Мы порадовали их продуктовыми наборами, цветами ну и, конечно, своими мужскими поздравлениями», — сказал Сергей Шкерин.

На праздник собралось 125 семей русских женщин, которые вышли замуж за сирийцев и в годы войны не покинули страну. Ранее российская община регулярно отмечала российские государственные праздники совместно. В последние годы, вспоминают ее члены, собираться было небезопасно, к тому же многие россиянки уехали из Сирии.

«Многие уехали, многие сейчас возвращаются. Я не ожидала сама, что столько много народу будет», — призналась журналистам жительница Алеппо Тамара Варданова.

Алеппо по-прежнему испытывает нехватку продовольствия, поэтому праздничные продуктовые наборы от военнослужащих ЦПВС, наряду с цветами, стали очень уместным подарком, отметили собравшиеся.

Читайте также

Новости

Новости партнёров