https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

Руководители Института Дальнего Востока и Центра квантовой электроники «Швабе» договорились о сотрудничестве

29.10.2021 Екатерина Болдыгина, PR департамент Института Дальнего Востока РАН 307 просмотров

Институт Дальнего Востока РАН (ИДВ РАН) и Центр квантовой электроники холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписали соглашение о сотрудничестве.


Цель сотрудничества – продвижения перспективных инновационных технологий и ноу-хау российских компаний в КНР и других странах Азии.

В рамках соглашения НИИ «Полюс» заручился поддержкой ИДВ РАН в реализации своих инновационных проектов в Китае. Стороны планируют проводить публичные и образовательные мероприятия, обмениваться информацией о перспективах азиатских рынков для компаний и инвесторов, содействовать участию российских инновационных компаний в целевых выставках в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Институт Дальнего Востока со своей стороны содействует информационному и аналитическому сопровождению процессов. 

Подписи в документе поставили и. о. директора Института Дальнего Востока РАН Кирилл Бабаев и гендиректор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов. 

«Сотрудничество с зарубежными партнерами в области передовых технологий очень важно для России. Азия – регион со своей историей и своими традициями, и поэтому, предлагая совместные проекты, важно учитывать эти особенности. Мы надеемся, что Институт Дальнего Востока окажет существенную поддержку в развитии сотрудничества российских компаний с партнерами в странах Восточной и Юго-Восточной Азии», – рассказал Евгений Кузнецов

НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха с 1962 года является ведущим научным центром России в области лазерных технологий. Инновации этого НИИ широко используются в системах навигации, высокочастотной связи, космической отрасли. 

«Эти страны в настоящий момент бурно развиваются. В то же время у Института Дальнего Востока есть налаженные партнерства, ученые института владеют глубокой экспертизой и пониманием процессов в разных сферах экономики стран Восточной и Юго-Восточной Азии и находят интересные возможности для сотрудничества с этими странами», – сказал Кирилл Бабаев

Читайте также

Новости

Новости партнёров