Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Российский школьник стал победителем Международной Менделеевской олимпиады

16.05.2022 ТАСС 615 просмотров

Одиннадцатиклассник из Москвы Игнатий Тарабрин стал абсолютным победителем 56-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, он получил премию в размере 2 миллионов рублей.


Одиннадцатиклассник из Москвы Игнатий Тарабрин стал абсолютным победителем 56-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, он получил премию в размере 2 млн рублей. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

«Сегодня завершилась 56-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии (ММО-56), проходившая в очном формате в Ташкенте. Российская команда завоевала десять медалей, из них пять золотых, четыре серебряных и одну бронзовую, а одиннадцатиклассник из Москвы Игнатий Тарабрин стал абсолютным победителем ММО-56. Он получил премию имени академика Валерия Лунина, которая составляет 2 млн рублей», — говорится в сообщении.

В число победителей кроме россиян также вошли школьники из Узбекистана, Белоруссии, Турции и Израиля. В составе российской сборной были шесть одиннадцатиклассников и четыре десятиклассника, все они — победители всероссийской олимпиады школьников по химии, отмечается в сообщении. Среди московских школьников — трое учеников СУНЦ МГУ: Артемий Анисимов, Артем Сорокин и Лев Нерсесян.

Олимпиада проходила с 10 по 15 мая 2022 года в Ташкенте. В ней приняли участие более 100 школьников из 16 стран, которые разыграли 28 бронзовых, 18 серебряных и 9 золотых наград. На протяжении недели они соревновались в двух теоретических и одном экспериментальном турах.

«В этом году среди медалистов представители сразу пяти стран. Причем есть команды, традиционно показывающие сильные результаты, и новички среди золотых медалистов. Особенно хотелось бы поздравить команду Узбекистана. В стране сейчас проводится серьезнейшая реформа образования, которая явно приносит свои плоды», — отметил председатель оргкомитета ММО-56, декан химического факультета МГУ, член-корреспондент РАН Степан Калмыков.

Организаторами ММО-56 выступают химический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, Агентство президентских образовательных учреждений Республики Узбекистан, Благотворительный фонд Андрея Мельниченко и компания «ЕвроХим». Следующая 57-я по счету олимпиада состоится в Нур-Султане (Казахстан) в 2023 году.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров