Открываем Азию для России

Российский модельер Валентин Юдашкин представил коллекцию в Гонконге

27.11.2021 ТАСС 633 просмотров

Мероприятие прошло при поддержке генерального консульства России.


Показ под названием «Зимняя сказка» коллекции модельера Валентина Юдашкина состоялся в субботу в Гонконге в рамках проходящего здесь ежегодного фестиваля русской культуры. Мероприятие, организованное Русским клубом в Гонконге, прошло при поддержке генерального консульства РФ.

Коллекцию «от кутюр» (фр. haute couture, «высокая мода») представила дочь кутюрье — Галина, проживающая ныне в этом специальном административном районе Китая. «Это была моя давняя мечта — организовать первый российский показ мод в этом удивительном городе», — сказала она.

Российские модели продефилировали в холле ультрасовременного торгового центра K11 Musea в искрящихся шифоновых платьях, в нарядах, окаймленных воздушными перьями, в эффектных вечерних туалетах. Представление сопровождалось элементами балета и бальными танцами, на мероприятии также работали российская художница и ди-джей.

«Для нас это событие стало особенно значимым по ряду причин. Во-первых, само по себе имя одного из самых известных российских кутюрье задает высокую планку. Было бы замечательно, если бы российская фэшн-индустрия наращивала свое присутствие в Гонконге. Полагаю, это было бы интересно и полезно не только для нас, но и для города», — отметил в беседе с корр. ТАСС генеральный консул РФ в Гонконге Игорь Сагитов. Во-вторых, по его словам, повышается ценность события из-за того, что организация культурных международных мероприятий сейчас, по известным причинам, затруднена.

Главным плюсом дипломат назвал то, что провести мероприятие удалось силами проживающих здесь соотечественников.

Новости партнёров