АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российским и японским студентам рассказали о Катунском заповеднике

11.08.2021 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 1051 просмотров

В середине июля японский университет Каназава организовал обучающую программу для японских и российских студентов, посвященную природному и культурному разнообразию биосферных резерватов ЮНЕСКО. 


Более 80 студентов из обеих стран узнали об опыте и деятельности этих международно-признанных охраняемых территорий на примере четырёх российских (Катунский, Алтайский, Байкальский и Волжско-Камский) и японских (Хакусан, Айя, Минаками и горы Одайгахара, Омине и Осугидани) биосферных резерватов.


Онлайн-тренинг включал в себя лекции, а также совместную работу студентов обеих стран, которые в малых группах обсуждали различные аспекты деятельности биосферных резерватов ЮНЕСКО и конкретные инициативы по достижению целей устойчивого развития и охраны природы. Студенты узнали о сходствах и различиях природоохранных подходов в России и Японии, а также смогли почувствовать культурные особенности двух стран и попрактироваться в русском и японском языках. Сейчас студенты – слушатели курса проходят итоговую аттестацию.


Катунский биосферный заповедник сотрудничает с Университетом Каназавы с 2018 года. За это время организован обмен опытом и знаниями, проведено несколько совместных мероприятий с участием российских и японских студентов, направленных на популяризацию концепции биосферных резерватов и целей устойчивого развития.

 

Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Катунского биосферного заповедника.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров