Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российские военные в Алеппо угостили сирийских курсантов блинами

13.03.2021 ТАСС 662 просмотров

Российские военнослужащие в Алеппо отметили Масленицу вместе с сирийскими курсантами.


Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), а также члены русской общины в сирийском Алеппо отпраздновали Масленицу вместе с курсантами Государственной военной академии имени Башара Асада. Россияне познакомили сирийских гостей с историей праздника и угостили традиционными русскими блинами, сообщила журналистам представительница русской общины Юлиана Наджа.

«Сейчас в России проходит масленичная неделя, и нас пригласили в академию имени Асада, чтоб мы рассказали курсантам об этом замечательном празднике. Мы рассказали, что каждый день обозначает на этой неделе, и напекли блинов. Весь процесс мы показали», — сказала Юлиана Наджа.

Русские женщины рассказали курсантам, как правильно приготовить тесто для блинов и как печь их на сковороде, чтобы блины не подгорали. В свою очередь, сирийские гости принесли с собой традиционные восточные сладости с орехами. Однако, блины со сгущенным молоком оказались на праздничном столе более популярны.

«Мы видим такое впервые. Я ни разу не пробовала блинов. В академии у нас никогда не устраивали таких праздников», — рассказала журналистам учащаяся военной академии Рим Саллю.

По словам сотрудников ЦПВС, первый опыт проведения «Дня русской кухни» в военной академии оказался удачным. В дальнейшем подобные мероприятия планируется сделать регулярными.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров