АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российские военнослужащие стали первыми на Армейских международных играх

08.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 577 просмотров

Армейские международные игры 2021 года официально завершены. Россия – лидер в общекомандном зачёте. На второй позиции – Китай, третьими стали узбекистанские военнослужащие. 


На четвертом и пятом месте – Белоруссия и Иран. Всего за медали боролись 277 команд из 42 стран. Конкурсы проводились на полигонах 11 государств и в акваториях трёх морей: Японского, Каспийского и Аравийского. В Министерстве Обороны России говорят: с каждым годом география международных соревнований расширяется, а испытания становятся всё сложнее – и зрелищнее.

АрМИ-2021 02.jpg

«При этом состязания несут в себе не только заряд бескомпромиссной борьбы, они воспитывают в военнослужащих чувство товарищества и взаимоуважения, готовность, несмотря на острое соперничество, прийти на помощь другим командам, - заявил министр обороны России Сергей Шойгу. - Уверен, что такие качества являются прочной основой для укрепления доверия между армиями разных стран, служат развитию конструктивного сотрудничества в интересах обеспечения глобальной безопасности». 

На этих, своего рода Олимпийских играх среди военнослужащих, были поставлены и свои рекорды. 17 лучших в истории результатов показали российские участники. По 6 рекордов – за военными Узбекистана и Китая. Представители Поднебесной, кстати, продемонстрировали высочайшую подготовку в конкурсе лётной выучки «Авиадартс» и заняли первое место в нескольких этапах, хотя в итоге и уступили «золото» нашим экипажам.

АрМИ-2021 03.jpg

«На Армейских международных играх китайские солдаты показали свои достижения, - рассказал Ван Чжуопин, старший офицер ВВС Китая. - Они укрепили дружбу и добились общего прогресса вместе с военнослужащими из других стран. Так, китайские военные улучшили свою боеспособность благодаря подготовке к соревнованиям и самим Играм. Мы продемонстрировали, как могут выглядеть настоящие боевые действия, и показали своё стремление создать военно-воздушные силы мирового уровня».

Выдающиеся результаты на Армейских международных играх в этом году также показали команды из Узбекистана, Ирана, Белоруссии и Индии. Ну а самым популярным конкурсом стала «Армия культуры» - соревнование музыкальных и танцевальных коллективов военнослужащих. Состязались в нём ансамбли из 20 стран. Лучшими признали российских артистов. На втором месте – участники из Китая, а «бронзу» поделили Белоруссия и Казахстан. Следующие Армейские международные игры обещают быть еще масштабнее и интереснее: о желании принять участие заявили страны НАТО – Турция, Венгрия и Греция, а также ряд балканских, латиноамериканских и азиатских стран.

АрМИ-2021 04.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров