Открываем Азию для России

Российские танкисты примут участие в военных учениях ОДКБ в Таджикистане

21.09.2022 ТАСС 327 просмотров

Члены ОДКБ проведут серию совместных учений в Казахстане, Киргизии и Таджикистане осенью 2022 года.


Танкисты российской военной базы в Таджикистане будут привлечены к военным учениями стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Рубеж-2022», которые пройдут в республике в октябре. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) во вторник.

Осенью 2022 года члены ОДКБ проведут серию совместных учений в Казахстане, Киргизии и Таджикистане, где мероприятия пройдут на полигоне Харбмайдон примерно в 20 км от границы с Афганистаном.

«Военнослужащие танкового батальона 201-й военной базы примут участие в учениях ОДКБ в октябре этого года на полигоне Харбмайдон на юге Таджикистана. В настоящее время танкисты отрабатывают вопросы боевого слаживания экипажей, маскировки, выбора и занятия огневых позиций в опорных пунктах, организации системы огня», — сообщили в пресс-службе, не уточнив число военнослужащих, задействованных в учениях.

Кроме этого, сейчас наводчики-операторы тренируются на горном полигоне Ляур, там они выполняют боевые стрельбы из вооружения танка по появляющимся, движущимся, наземным и низколетящим воздушным целям на удалении до 2 тыс. метров. Механики-водители преодолевают участки труднопроходимой пересеченной местности с препятствиями.

Учения «Рубеж-2022» пройдут совместно с подразделениями коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Она располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.

Новости партнёров