Открываем Азию для России

Российские школьники завоевали три золота на международной олимпиаде по экономике

03.08.2022 ТАСС 422 просмотров

В командном зачете россияне завоевали четвёртое место.


Школьники из России завоевали три золотые и две серебряные медали на международной олимпиаде по экономике, которая проходила в Китае в онлайн-формате. Об этом во вторник журналистам сообщили в пресс-службе НИУ ВШЭ.

«Первого августа завершилась V Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad, IEO), которая проходила в Китае в онлайн-формате. Все пять участников из сборной России завоевали медали — три золотые и две серебряные. В Международной олимпиаде школьников по экономике приняли участие более 200 старшеклассников из 41 страны и территории. Участниками олимпиады стали победители состязаний по экономике и финансовой грамотности в своих странах», — говорится в сообщении.

Россию представляли пятеро старшеклассников и недавних выпускников школ: Андрей Смирнов (Москва, школа ЦПМ), Борис Иванчиков (Челябинск, физико-математический лицей № 31), Антон Бортников (Москва, школа «Летово»), Екатерина Лексина (Москва, школа ЦПМ), Дмитрий Монахов (Москва, лицей НИУ ВШЭ).

Все участники российской сборной получили медали — три золотые и две серебряные. В командном зачете россияне завоевали четвертое место. Россиянин Антон Бортников занял второе место в раунде решения задач по экономике среди всех участников. Золото в командном зачете досталось команде из США. Серебро взяла команда Бразилии.

Как пояснили в НИУ ВШЭ, олимпиада состоит из трех этапов. Каждый посвящен своей теме: финансовая грамотность, экономика и решение бизнес-кейса. Первые два этапа имеют индивидуальный зачет, а на последнем этапе участники работают в командах. Бизнес-кейс в этом году был посвящен «зеленой» революции в логистической отрасли, минимизации ущерба окружающей среде.

Международная олимпиада по экономике по инициативе НИУ ВШЭ впервые была проведена в 2018 году в Москве. В этом году организаторами олимпиады выступили НИУ ВШЭ, образовательная организация SKT Education Group (Китай) и Сиань Цзяотун-Ливерпульский университет.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров