Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российские артисты дали концерт на авиабазе Хмеймим

17.04.2021 ТАСС 592 просмотров

Российские артисты выступили с концертом для военнослужащих на базе Хмеймим в Сирии.


Артисты Сергей Волчков, Руслан Алехно и арт-группа «Soprano Турецкого» дали концерт для российских военных и сирийских почетных гостей на авиабазе Хмеймим, сообщил журналистам художественный руководитель проекта Артур Цомая.

«Прилет в Сирийскую Арабскую Республику на базу Хмеймим — это большая честь, большая ответственность. Потому что мы все понимаем, в каких условиях здесь находятся наши ребята, что им приходится переживать. Человек здесь понимает, что за ним стоит дом, его семья, его близкие, мы летели сюда и хотели привезти частицу нашей России», — сказал Артур Цомая.

Лауреат международных конкурсов Сергей Волчков приехал в Сирию впервые. «Я всегда смотрел и наблюдал за творческим путем Иосифа Давидовича Кобзона, и я видел, какие героические поступки он совершал в жизни, куда он ездил, в какие горячие точки. И мне хочется быть продолжателем не только русской музыки, но и делать какие-то вещи, которые сегодня, возможно, поднимут настроение и боевой дух офицерам. Я подбирал такие песни, которые очень подходят к сегодняшнему дню. Это „Я Россию люблю“, новая песня „Запах дома“ и, конечно, хочется, что-то залихватское», — рассказал Сергей Волчков.

«Soprano Турецкого», помимо прочего, исполнили композиции Игоря Талькова «Я вернусь» и Александра Розембаума «Ау». А в программу Руслана Алехно вошли пять песен, в том числе «Необыкновенная». Певец отметил, что российская авиабаза Хмеймим после его визита в Сирию в 2015 году заметно увеличилась. «Строится концертный зал. Для нас будет почетно выступить в новом концертном зале на 450 мест», — сказал он.

Сам концерт на авиабазе прошел с аншлагом, сообщил заместитель командующего группировки войск ВС РФ в Сирии по военно-политической работе контр-адмирал Игорь Курочкин. «Был период, когда действовали определенные ограничения, и мы, по понятным причинам, не могли проводить массовые мероприятия. Фактически приезд артистов — это знаковое событие в жизни авиабазы, ребята просто соскучились», — отметил он.

Братские народы

Командующий группировкой войск Вооруженных сил РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко отметил, что российские и сирийские военные продолжают вместе бороться с международным терроризмом. «Здесь, в Сирии, мы чувствуем себя братьями с сирийским народом. Но благодаря нашим артистам мы чувствуем себя ближе к нашей Родине. Великая Отечественная война показала, что только моральный дух солдата способен защитить Родину. Выступление артистов — это толчок всему коллективу, не только русскому, но и сирийскому солдату, к завершающей точке, к победе в этом нелегком труде», — отметил он.

Концерт также приурочили к 75-летию объявления Дня независимости Сирии. «Выражаю слова благодарности командованию группировки войск Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии за то внимание, которое вы уделили нашему национальному празднику. Инициатива российского руководства о праздновании нашего государственного праздника на авиабазе Хмеймим подтверждает глубину наших братских отношений и их крепость. Сегодня мы вместе отмечаем этот великий праздник и вместе мы боремся с международным терроризмом — вооруженными бандформированиями, посягающими на целостность нашей страны», — отметил побывавший на концерте министр обороны Сирии Али Абдулла Аюб.

Глава военного ведомства также предложил, чтобы в следующем концерте на авиабазе Хмеймим наряду с российскими приняли участие и сирийские артисты.

Читайте также

Новости

Новости партнёров