Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российская вакцина станет доступна на индийском рынке

14.05.2021 ТАСС 744 просмотров

«Спутник V» поступит в оборот в Индии на следующей неделе.


Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» поступит в гражданский оборот в Индии в начале следующей недели. Ее производство индийскими фармацевтическими компаниями начнется в июле. Об этом в четверг сообщает газета «Хиндустан таймс».

«Спутник V» будет доступен на индийском рынке в начале следующей недели, — цитирует издание выступление на пресс-конференции члена консультативного совета при правительстве Индии В. К. Пола. — Производство этой российской вакцины начнется в Индии в июле в городе Хайдарабад фармакологической компанией Dr. Reddy's Laboratories».

«Спутник V» получил разрешение на экстренное использование от Генерального контролера Индии в апреле этого года на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом в стране.

Этот российский препарат стал третьей вакциной, которая будет применяться на территории Индии. До сих пор при иммунизации там использовались только два препарата: Covishield, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, а также Covaxin от индийской фирмы Bharat Biotech.

Вакцина «Спутник V» была впервые одобрена в России 11 августа прошлого года. По данным британского журнала «Ланцет», эффективность вакцины составляет 91,6%, она одобрена для массового использования более чем в 50 странах. Российский фонд прямых инвестиций подписал соглашение о производстве 750 млн доз «Спутника V» в Индии.

Кампания по вакцинации от COVID-19 в Индии началась 16 января. Сейчас продолжается ее третий этап. Согласно данным индийского Минздрава, к настоящему времени жители страны получили 177 214 256 доз вакцины, в том числе 1 894 991 дозу за последние 24 часа.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров