https://eabr.org

Российская вакцина от COVID-19 прибыла в Индию

02.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1313 просмотров

Индия может закупить российскую вакцину от коронавируса.


Первая в мире официально зарегистрированная и разрешённая к использованию Всемирной организацией здравоохранения российская вакцина Sputnik-V отправилась в Индию на клинические испытания зарубежных коллег.

1.png

После получения официального разрешения Центральной лабораторией по лекарственным средствам этой страны биологи направили официальный запрос в Москву и оперативно получили заказанную ими пробную партию столь необходимого человечеству препарата.

2.png

Испытания проводит компания JSS Medical Research. До начала экспериментов сотрудники ВОЗ заявили, что всемерно заинтересованы в присвоении Sputnik-V статуса препарата, «рекомендованного для применения в чрезвычайных ситуациях». Исследования, которые предстоит выдержать в Дели российской вакцине, будут касаться как безопасности, так и иммуногенности синтезированного в институте имени Н.Ф. Гамалеи вещества. Соответствующий пресс-релиз был опубликован индийской фармацевтической компанией Dr. Reddy's Laboratories Ltd.

3.png

Управляющий директор фармкомпании Джи Ви Прасад сообщил общественности, что «эти испытания являются значительным шагом в отношениях Индии и России». Он также добавил, что рассматриваются как возможности импорта препарата, так и его местного производства.

4.png

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров