Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россияне проводят разминирование Лаоса

27.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 1135 просмотров

В ходе строительства нового жилого здания в Лак Сао (Лаос) местная компания обнаружила неразорвавшуюся авиабомбу 60-летней давности.


Согласно международному протоколу о взаимодействии, компания обратилась к Международному противоминному центру Вооружённых Сил Российской Федерации с просьбой оказать содействие в разминировании.

Российские специалисты немедленно выехали на место и установили, что речь идет об осколочно-фугасной бомбе серии МК80, предназначенной для поражения живой силы противника и незащищенной техники. В ходе работ удалось обезвредить оба механических взрывателя, расположенных в головной и хвостовой части опасного предмета. Смертоносное устройство перемещено на временное хранение в расположение российской части в целях его дальнейшего уничтожения на полигоне.

В настоящее время на территории Лаоса оказывают братскую помощь 36 российских военнослужащих-саперов. Они не только разминируют обширные пространства, буквально усеянные страшными подарками давно прошедшей войны, но еще и учат местных коллег обращению со своей сложной техникой. Миссия подразделения должна завершиться в марте. Она началась в октябре прошлого года. Саперы очистили около 80 гектаров площадей и обезвредили более 300 взрывоопасных объектов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров