Открываем Азию для России

Россиянам привитым «Спутником V» разрешат въезд на курорты Таиланда

19.08.2021 ТАСС 966 просмотров

Власти не назвали точные сроки вступления в силу данного решения.


Власти Таиланда разрешат гражданам России, имеющим сертификат о вакцинации «Спутником V», посещать курорты Таиланда в рамках упрощенного режима въезда. Об этом в среду сообщает посольство РФ в Королевстве Таиланд.

«Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в принципиальном плане одобрил включение «Спутник V» в перечень препаратов, наличие сертификата о вакцинировании которым позволяет прибывать в Таиланд по программе «песочниц», — говорится в сообщении посольства.

Власти не назвали точные сроки вступления в силу данного решения.

Туристические «песочницы» Таиланда — программы упрощенного въезда на курорты страны для привитых иностранных туристов без обязательного карантина. Первая «песочница» была запущена 1 июля на острове Пхукет.

15 июля власти страны ввели такой режим на курортах провинции Сураттхани, а именно на островах Самуи, Панган и Тао. 16 августа правительство смягчило условия пребывания для вакцинированных туристов на острове Пхукет. Срок обязательного пребывания на нем был сокращен с 14 до 7 дней, по истечении которых туристы могут посещать курорты провинций Сураттхани и Краби.

В стране одобрено использование вакцин производства компаний Sinovac, Sinopharm , AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.

Новости партнёров