Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия вступила в эпоху массовой вакцинации от коронавируса

07.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1461 просмотров

Москвичи активно обсуждают возможность привиться от коронавируса.


Россияне положительно относятся к инициативе президента и правительства о начале массовой вакцинации от коронавируса. 

Безымянный.png

Любопытно, что многие не в курсе о прививках, которые уже сделали себе многие высшие руководители страны — например, министр обороны Сергей Шойгу или мэр Москвы Сергей Собянин. Журнал Forbes утверждает, что российская элита действительно уже массово привилась от коронавируса включая руководителей многих банков и капитанов крупного бизнеса.

3.png

Москвич:

"После того, как высшие руководители России вакцинируются, и я планирую это сделать..."

5.png

Москвичка:

"Если будет хотя бы 30% положительных результатов на вакцину, то я бы сделала прививку. Но в принципе, за эти полгода — а я работаю в медицине — я ещё ни разу не заболела. А по поводу путешествий... Ну, мы же будем ходить друг к другу в гости.. Да мы и сейчас летаем... Так что нужно смириться и как-то жить с этим дальше. Ну надо, конечно, пытаться себя обезопасить, но я против масконошения. А одеваю только потому, что боюсь штрафа. Повторюсь, за эти полгода не заболела, а маску я не носила! Ничем не предохранялась! И ничего!"

6.png

Москвичка:

"А я не доверяю пока российской вакцине. Хотя я вообще против вакцины. Потому что если прививаться — а потом ты заболеешь, то заболевание протекает сложнее. Поэтому я так привыкла. Я уже 2 раза переболела коронавирусом за этот год: один раз в тяжёлой форме и один раз в лёгкой. И поэтому думаю, что, в принципе, у меня уже иммунитет более выработан".

7.png

Москвич:

"Российской вакцине доверяю. Вакцинироваться не собираюсь. Пока, по крайней мере, нет.

Вопрос: Министр здравохранения предложил ограничить перемещения между регионами на период праздников. Как Вы считаете, правильная это мера или нет?

- Ну, наверное, правильная. Я перемещаться никуда не собираюсь — максимум: «работа-дом-кухня-спальня».

8.png

Москвичка:

"Меня всё это не пугает, потому что Новый год я всю жизнь встречаю дома. Родственников у меня не так много. Я практически не перемещаюсь на Новый год. Думаю, что это не «криминальная» ситуация. Наверное, можно потерпеть — если просят не перемещаться, значит, надо слушаться! Потому что у меня уже есть какие-то заболевания, и я хотела бы сохранить их на стабильном уровне, чтобы у меня ухудшения не было. Поэтому вакцинироваться не хочу, потому что, когда человек вакцинируется, то он всё равно так или иначе переносит болезнь. И неизвестно, как такое отразится на моих заболеваниях. Поэтому я с опаской отношусь, а так — кто здоров и молод — тому почему бы и нет?"

1.png

Для пенсионеров и людей с ослабленным иммунитетом в России, помимо знаменитого «Sputnik-V” сейчас тестируется ещё одна вакцина, не основанная на живой культуре штамма.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров