https://www.mos.ru/dvms/

Россия увеличит количество международных авиарейсов

14.09.2021 ТАСС 470 просмотров

Россия с 21 сентября увеличивает число рейсов между Москвой и курортами Египта с 15 до 25 в неделю на каждом направлении. Количество полетов из других российских городов, откуда возобновлены международные рейсы, увеличился с одного до трех еженедельно, сообщили в понедельник журналистам в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.



«Принято решение с 21 сентября увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе со следующими государствами: Египет — по маршрутам Москва — Хургада и Москва — Шарм-эш-Шейх с 15 до 25 рейсов в неделю на каждом маршруте; из пунктов Российской Федерации, из которых возобновлены международные полеты, в г. Хургада и г. Шарм-эш-Шейх — с 1 до 3 рейсов в неделю на каждом маршруте», — говорится в сообщении.

«Кроме того, принято решение о возобновлении с 21 сентября полетов в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы», — отметили в штабе.

Штаб также решил с той же даты увеличить число рейсов в Венгрию, Казахстан и Катар. В частности, количество полетов по маршруту Санкт-Петербург — Будапешт возрастет с 2 до 4 в неделю, и будет открыт рейс из Сочи в Доху (раз в неделю).

Число рейсов из Москвы в Нур-Султан и Алма-Ату увеличится до 7 в неделю по каждому маршруту, а раз в неделю будут выполняться рейсы в Караганду, Шымкент, Актау, Кустанай из Москвы, в Нур-Султан из Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска и Омска. Также по разу в неделю разрешено летать в Актау из Махачкалы и Грозного, в Алма-Ату из Калининграда, в Павлодар и Петропавловск из Омска.

Авиасообщение с курортами Египта, прекращенное в ноябре 2015 года, было возобновлено в августе 2021 года. В конце прошлого месяца число рейсов из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх было увеличено в три раза — с 5 до 15 в неделю — на каждом маршруте.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров