Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия увеличит количество авиарейсов в Индию и другие страны

06.10.2021 ТАСС 790 просмотров

Россия со вторника официально расширяет географию полетов в Индию и Испанию, а также возобновляет регулярное авиасообщение с Джибути, Данией, Новой Зеландией, ЮАР и Перу. Соответствующее решение принял оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, регулярное авиасообщение будет формально возобновлено уже с 62 странами.


Со вторника авиакомпании могут запустить рейсы на Гоа и в Дели из Москвы и Санкт-Петербурга (четыре рейса в неделю на каждом направлении), а также на Тенерифе из Москвы (два рейса в неделю).

Согласно данным штаба, из Москвы в Джибути российским авиакомпаниям можно будет осуществлять два рейса в неделю, как и в Веллингтон, Лиму, Кейптаун и Йоханнесбург, из Санкт-Петербурга в Копенгаген также два рейса в неделю.

В то же время, не все из формально открытых стран готовы принимать туристов. Например, как ранее сообщал журналистам заведующий консульским отделом посольства России в Индии Андрей Федоров, индийские власти активно обсуждают планы возвращения иностранных туристов, для россиян рассматривается возможность прибытия через аэропорты Дели и Гоа. Однако точные сроки осуществления данных намерений неизвестны.

Федоров уточнил, что туристы должны будут сдать ПЦР-тест за 72 часа до вылета, получить результаты на английском языке, также рекомендуется иметь при себе переведенный на английский язык сертификат о вакцинации.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров