Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россия справляется с лесными пожарами

21.06.2020 Телеканал "Большая Азия" 1141 просмотров

На азиатской территории России было потушено более 40 лесных пожаров.


Представитель Авиалесоохраны сообщил, что всего лишь за сутки на азиатской части территории России было потушено порядка 40 лесных пожаров, что равно площади в 252 гектара.

Особо сильно страдают от огня Республика Саха (Якутия), Магаданская область, Иркутская область, Бурятия и Чукотка. Для борьбы с огнём Авиалесоохрана использует самолёты-амфибии Бериев-200, а также вертолёты с подвесным резервуаром для воды. Принцип работы у летательных аппаратов разный: вертолёт фактически не в состоянии пролететь над центральной частью охваченной огнём территории, так как воздух над ней теряет кислород и не может обеспечить вертолёту при его скорости движения достаточную подъёмную силу, чтобы машина оставалась в воздухе. Поэтому вертолёт продвигаются к эпицентру возгорания последовательно. Самолёт же, в силу своей скорости, способен пролететь "пятно" пожара насквозь и может сразу работать на всю глубину охваченного огнём участка.

На Магадане горят 967. гектаров леса, на Камчатке - около 6 тысяч гектаров, на Чукотке - более 17 тысяч. В общей сложности в операции по борьбе с природным катаклизмом задействовано 1306 человек и 222 единицы спецтехники.

Читайте также

Новости

Политика

Новости партнёров