Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Россия предоставит Туркменистану 10 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

25.12.2021 ТАСС 432 просмотров

Посол России в Туркмении сообщил, что министр здравоохранения страны информировал его о том, что вакцинацию уже прошли 80% населения республики.


Россия в ближайшее время на безвозмездной основе передаст Туркмении 10 тыс. доз вакцины «Спутник лайт». Об этом в пятницу на брифинге заявил посол России в Туркмении Александр Блохин, слова главы российского диппредставительства приводит портал «Туркменистан Золотой век».

«По словам дипломата, планируется ближайшим вывозным рейсом доставить в страну 10 тысяч доз вакцины „Спутник лайт“, безвозмездно. Александр Блохин добавил, что если эта вакцина будет поставляться в Туркменистан, то, скорее всего, для ревакцинации», — говорится в сообщении.

Посол также сообщил, что министр здравоохранения Туркмении Нурмухаммет Аманнепесов информировал его о том, что вакцинацию уже прошли 80% населения республики. Глава диппредставительства напомнил, что РФ поставила Туркмении 600 тыс. доз вакцины «Спутник V» и небольшое количество препарата против коронавируса «Эпиваккорона».

В четверг Министерство здравоохранения Туркмении зарегистрировало вакцину «Спутник лайт».

В среду президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в стране не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, и поручил «активизировать превентивные меры».

Туркмения остается единственным государством на постсоветском пространстве, где официально не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. С начала пандемии власти республики ввели жесткие ограничения на въезд и международное авиасообщение, а также масочный режим. В начале июля в стране была запущена кампания обязательной вакцинации от COVID-19 всех жителей старше 18 лет. Для этого используются российские вакцины «Спутник V» и «Эпиваккорона», а также китайский препарат CoronaVac.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров