https://eabr.org

Россия поставляет Sputnik-V во многие страны

29.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 709 просмотров

России придётся расширить мощности, чтобы исполнить все заказы на поставку вакцины.


Россия поставила 28 января в Аргентину около четверти миллиона шприц-тюбиков с вакциной Sputnik-V. Это уже не первая партия лекарства от COVID-19, поставляемого в латиноамериканскую страну. Пробная поставка в Буэнос-Айрес была осуществлена ещё 24 декабря, в канун католического Рождества рейсом AR-1061 компании "Аргентинские авиалинии". 28 января медицинский контейнер с российским препаратом был также доставлен и в Боливию, которая подписала контакт на приобретение 5 млн 200 тыс. доз вакцины.

4.png

Луис Сериани, президент авиакомпании Aerolineas Argentinas:

"Мы пытаемся правильно организовать процесс транспортировки вакцины силами нашей авиакомпании таким образом, чтобы суметь завезти в нашу страну миллион индивидуальных доз препарата. Мы детально прорабатываем логистику каждой точечной операции и постоянно работаем над оптимизацией всего процесса".

2.png

Всего, по словам чиновников системы здравоохранения Аргентины, их страна хочет получить от России около 5 миллионов доз столь нужного для прекращения пандемии препарата. Руководство российского Фонда прямых инвестиций сообщило, что поставка следующих партий вакцины в Буэнос-Айрес может затянуться на 3 недели из-за больших объёмов заказов на вакцину.

3.png

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров