https://eabr.org

Россия планирует поставлять на Ближний Восток средства ПВО

20.02.2021 ТАСС 791 просмотров

Россия обсуждает возможные поставки средств ПВО странам Ближнего Востока.


«Рособоронэкспорт» обсуждает с рядом ближневосточных государств возможность поставки средств противовоздушной обороны (ПВО). Об этом ТАСС в преддверии открытия международной выставки вооружений IDEX 2021 сообщил генеральный директор предприятия (входит в госкорпорацию «Ростех») Александр Михеев.

«Отечественные системы ПВО хорошо известны на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в том числе благодаря их успешному боевому применению. Сегодня мы обсуждаем их поставки с рядом стран региона как отдельно, так и в рамках организации единой системы ПВО. Уникальное преимущество российских средств ПВО и РЭБ заключается в их способности без потери боевой эффективности интегрироваться в уже существующие национальные системы ПВО», — проинформировал Александр Михеев.

По его словам, «Рособоронэкспорт» рассчитывает на внимание к этим средствам ПВО в рамках предлагаемой компанией комплексной системы противодействия беспилотным летательным аппаратам. «Эта система состоит из средств радиоэлектронного обнаружения и подавления БЛА, а также систем физического уничтожения беспилотников ракетным и пушечным вооружением», — сообщил Александр Михеев.

Новая многоуровневая система борьбы с беспилотниками

В радиоэлектронный кластер новой системы борьбы с БЛА могут быть включены средства различного радиуса действия, в том числе комплекс радиоэлектронной борьбы с высокой дальностью действия «Репеллент-Патруль» для обеспечения зонального прикрытия территорий, комплексы «Купол» и «Рубеж-Автоматика» для непрерывного наблюдения и создания над объектом защитного купола, а также одно из самых легких из представленных на рынке электромагнитное ружье «Пищаль», отметил Александр Михеев.

«В качестве ударной силы в рамках этой системы для физического уничтожения БЛА „Рособоронэкспорт“ предлагает комплексы ПВО малой дальности, такие как ЗРПК „Панцирь-С1М“ или ЗРК типа „Тор“. Они способны эффективно уничтожать различные средства воздушного нападения, в том числе беспилотники», — проинформировал Александр Михеев.

По словам главы «Рособоронэкспорта», ЗРПК «Панцирь-С1М» уничтожает воздушные цели на дальности до 30 км и до 18 км по высоте, а ЗРК «Тор-М2Э» на 15 и 10 км, соответственно.

Международная выставка вооружений IDEX 2021 является крупнейшей в ближневосточном регионе. В этом году она пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах с 21 по 25 февраля.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров