Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Россия передала Вьетнаму 100 тысяч доз вакцины «Спутник лайт»

29.12.2021 ТАСС 461 просмотров

Заместитель министра здравоохранения СРВ Чан Ван Тхуан от лица правительства республики выразил признательность российской стороне за поддержку усилий Вьетнама в борьбе с пандемией.


Посол России во Вьетнаме Геннадий Бездетко передал вьетнамской стороне партию вакцины от коронавируса «Спутник лайт», предоставленной правительством РФ в качестве гуманитарной помощи. Торжественная церемония прошла в среду в штаб-квартире Министерства здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам (СРВ).

Как отметил российский дипломат, в начале декабря по итогам прошедших в Москве переговоров президента России Владимира Путина с президентом СРВ Нгуен Суан Фуком было принято решение о передаче в дар Вьетнаму 100 тыс. доз однокомпонентной вакцины «Спутник лайт». «Сегодня я имею честь в торжественной обстановке передать вьетнамской стороне этот ценный груз. Полагаю, что сегодняшнее событие служит наглядным свидетельством взаимной поддержки России и Вьетнама в борьбе с COVID-19 в духе традиционной дружбы и всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя государствами», — подчеркнул посол.

По его словам, в России рассчитывают, что передаваемая в дар Вьетнаму партия вакцины «послужит интересам обеспечения здоровья и эпидемической безопасности вьетнамского населения». «Рассчитываем на скорейшее завершение министерством здравоохранения регистрации этого уникального медицинского средства и готовы передавать нашим вьетнамским партнерам технологии его производства», — отметил посол.

Заместитель министра здравоохранения СРВ Чан Ван Тхуан от лица правительства республики выразил признательность российской стороне за поддержку усилий Вьетнама в борьбе с пандемией. «Мы благодарны и высоко ценим значительную поддержку, которую Россия оказывает Вьетнаму в контексте нынешнего сложного развития эпидемии COVID-19 и появления новых штаммов коронавируса», — сказал он.

Партия из 100 тыс. доз вакцины «Спутник лайт» была доставлена во Вьетнам 24 декабря специальным бортом МЧС РФ. Рейс выполнялся по поручению правительства РФ в рамках гуманитарной помощи.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров