Открываем Азию для России

Россия передала Мьянме 500 тестов на оспу обезьян

04.08.2022 ТАСС 530 просмотров

В МИД РФ также сообщили, что глава министерства Сергей Лавров и его коллега Вунна Маун Лвин подписали план консультаций между внешнеполитическими ведомствами на 2022-2024 годы.


Россия по итогам визита в Мьянму главы МИД Сергея Лаврова передала этой азиатской стране 500 тестов для выявления оспы обезьян. Об этом говорится в среду в сообщении МИД РФ.

«В ходе визита мьянманской стороне в качестве гуманитарного содействия переданы 500 наборов российских тестов для диагностики оспы обезьян», — сообщили в министерстве.

Отмечается, что Лавров и глава МИД Мьянмы Вунна Маун Лвин также подписали план консультаций между внешнеполитическими ведомствами на 2022–2024 годы.

В МИД РФ сообщили, что министры подтвердили необходимость скоординированных шагов по упрочению многополярного мироустройства, а также обсудили различные сферы взаимодействия двух стран. «Достигнуто понимание, что практические аспекты кооперации будут обсуждены в ходе запланированного на вторую половину года третьего заседания российско-мьянманской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», — добавили на Смоленской площади.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров